Прокуратура Ейска направила в суд 15 дел на водителей, управлявших авто в состоянии алкогольного опьянения

01.07.2015 года вступил в силу Федеральный закон от 31.12.2014 N 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения», который ужесточит ответственность для нетрезвых водителей.

Так, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения теперь считается преступлением. То есть, когда человек вновь сядет за руль в состоянии опьянения после того, как был привлечен к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ пройти медицинское освидетельствование, последует уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Одновременно исключена административная ответственность за повторное управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.


По информации ейской межрайонной прокуратуры с начала действия указанного закона в суд уже направленно 15 уголовных дел в отношении водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.


Источник: Ейск.Инфо

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021