Ейская "Южная оконная компания" приобрела новое оборудование в Новосибирске

Сегодня успешно работающие предприятия можно пересчитать по пальцам. А тех, что имеют почти столетнюю историю или, наоборот, начали меньше десяти лет назад, но уже заняли свою нишу на рынке, и того меньше.
Исполняющий обязанности главы района Юрий Келембет побывал на производственных базах ООО «Южная оконная компания» и ОАО «Ейскхлеб». Продукция обоих предприятий хорошо известна за пределами муниципалитета. У каждой фирмы штат работников превышает несколько сотен человек. Налоги перечисляются вовремя и в полном объёме. Алексей Сухачёв, возглавляющий ООО «Южная оконная компания», рассказал, что продукция фирмы продаётся по всему Южному федеральному округу и в средней полосе России. Только дилеров, работающих с обществом, около четырёх сотен. На будущей неделе предприятие расширяет производственную базу – из Новосибирска прибудет новое оборудование. Но и то, что имеется, нельзя назвать старым. Всё оборудовано по самым современным стандартам. Расширение производственной базы повлечёт за собой и увеличение до сотни рабочих мест. Правда, любое высокотехнологичное производство отличается энергоёмкостью. Нехватка ресурсов – одна из самых больших трудностей в развитии экономики муниципалитета.

Хлебное дело
ОАО «Ейскхлеб» - одно из немногих в районе эффективных акционерных обществ. Даже выплачивает акционерам, среди которых не только частные лица, но и мэрия Ейска, небольшие дивиденды. Исполняющий обязанности руководителя территории встретился с акционерами прямо на производственной базе. «Рентабельность предприятия – пять процентов, для промышленного предприятия это маловато, но более-менее нормально, чтобы развиваться. Есть конкретные планы, но они будут зависеть от общей экономической ситуации в стране», - говорит акционер ОАО «Ейскхлеб» Евгений Понамаренко. Обсуждали как раз перспективы развития акционерного общества, которое ежесуточно выпускает 12 тонн продукции, а может увеличить объём вдвое. «Сделаем всё, чтобы сохранить и поддержать предприятие», - заверил Юрий Келембет.
Сусанна СОМОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021