Обращение ГИБДД к ейчанам. С начала года 9 детей пострадали

С наступлением осенне-зимнего периода значительно возрастают риски и условия, способствующие совершению ДТП, особенно на участках автомобильных дорог, подверженных образованию туманов по метеорологическим условиям.

А потому в целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения сопутствующих факторов, влияющих на безопасность дорожного движения и создающих предпосылки аварийно-опасных ситуаций, всем автовладельцам рекомендуем в период неблагоприятных дорожных условий, то есть, при тумане, гололеде либо других каких-либо погодных условиях, выбрать альтернативный вид транспорта для уменьшения риска попадания в аварийную ситуация и для разгрузки потока транспорта в данных условиях.

На текущий момент с начала года в Ейском районе уже произошло 109 ДТП, в которых 11 человек погибло и 126 человек получили травмы. За аналогичный период прошлого года произошло 112 ДТП, 13 человек погибло и 131 – пострадали. Произошло 9 ДТП с участием детей, 9 детей – оказались в травматологии. По вине пешеходов произошло 13 ДТП, в которых 1 пешеход погиб и 12 – получили травмы.

С наступлением осени участились случаи ДТП с участием пешеходов, наезды на которых происходят на нерегулируемых пешеходных переходах. К сожалению, случаи гибели пешеходов в таких авариях – не редкость. А потому обращаемся и к пешеходам. Ваша безопасность, ваша жизнь – в ваших руках! Убедитесь перед выходом на проезжую часть дороги в том, что переход для Вас будет безопасен! Если Вы видите или предполагаете, что водитель намерен Вас пропустить – дождитесь полной остановки транспорта!

Пока машина полностью не остановится – на проезжую часть «ни ногой»! И! проходя каждую полосу, каждый автомобиль, который Вас пропускает, продолжайте смотреть по сторонам! Ситуация на дороге меняется молниеносно! Забудьте правило «пешеход всегда прав», да, пешеход имеет преимущество перед автомобилем, но пешеход не имеет брони, которая защитит его в случае наезда на него автомобилем, последствия чего могут быть невосполнимы.

ГИБДД напоминает об обязательности световозвращающих элементов (СВЭ) на одежде для пешеходов!

При движении автомобиля с ближним светом фар, пешехода заметно всего лишь на расстоянии до 50 метров, если пешеход имеет СВЭ, его уже заметно при расстоянии до 200 метров!! А это практически 5-10 секунд решающего времени для водителя и для вашей безопасности. ВОДИТЕЛЯМ так же немаловажно иметь в автомобиле жилет со СВЭ.

Машина – всего лишь механизм, который может сломаться, а если это произойдет в темное время суток, да еще и на автодороге, быть заметным для остальных водителей – тоже один из способов себя обезопасить.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району, старший лейтенант полиции, Евгения Гольянова

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021