В преддверии профессионального праздника полиция Ейска подвела итоги

За 9 месяцев 2015 года всего зарегистрировано 21945 сообщений о преступлениях и происшествиях, из них 7240 заявлений о преступлениях. В текущем году возросла эффективность работы по раскрытию преступлений. Всего сотрудниками отдела МВД России по Ейскому району раскрыто 872 преступления из числа расследованных.

Криминальной полицией раскрыто 522 преступления, что на 64 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Полицией общественной безопасности раскрыто 350 преступлений, что на 7 преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличилось количество рас- следованных тяжких и особо тяжких дел — всего 194 (рост — 54). Раскрыто 50 преступлений прошлых лет.

Принимаемыми мерами за 9 месяцев 2015 года удалось улучшить результаты работы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. За отчётный период всего на территории Ейского района совместно с ЕМРО РУФСКН РФ по краю было выявлено 196 фактов. Зарегистрировано два факта содержания притонов для употребления наркотиков.

В общественных местах за 9 месяцев 2015 года совершено 552 преступления. Раскрываемость их составила 45,26%. В текущем году на улицах, в парках города и населённых пунктах района совершено 356 преступлений. Раскрываемость преступлений данного вида — 49,17%.

А запомнился год, в первую очередь, празднованием 70-й годовщины Великой Победы. Большое количество мероприятий проводилось в рамках этого события. Мы поздравляли наших ветеранов, приглашали их на торжественные мероприятия в отдел, сами ездили к ним в гости с ценными подарками и памятными медалями. Каждому ветерану МВД была вручена юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» от Президента России и поздравительные открытки от начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Два замечательных события произошли у нас в этот юбилейный год — вновь открылся после реконструкции музей отдела МВД России по Ейскому району, в который теперь с удовольствием приглашаем всех желающих, а также мы выпустили замечательную книгу «Служение народу — жизни цель» об истории ейской милиции, о её тружениках, героях, ветеранах, нынешних сотрудниках.

Хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто принимал участие на протяжении нескольких лет в сборе материалов, архивных фотографий, в её написании и издании.

Вячеслав Алексеевич СУСЬ. «Совет Приазовья»

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021