На вопросы ейчан про КАСКО ответили специалисты Роспотребнадзора

КАСКО – дело добровольное


- У меня возник спор со страховой компанией, которая выплатила мне возмещение по КАСКО не в полном объёме. Могу ли я, обращаясь в суд, не платить госпошлину и требовать взыскания штрафа в мою пользу, как это установлено законом о защите прав потребителей?

Евгений ВОРОБЬЁВ.


Начальник ТО Роспотребнадзора в Ейском, Щербиновском, Староминском районах Марина РЕМЕНЮК:
- Заключение договора КАСКО - добровольное действие. Оно может подпадать под действие Закона РФ №2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. В соответствии со ст. 32 этого документа потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

В случае неразрешения вопросов в добровольном порядке, потребитель вправе обратиться в суд общей юрисдикции. Согласно ст.11 Гражданского кодекса РФ защита нарушенных гражданских прав, требования имущественного характера, а также разрешение споров о возврате либо перерасчёте денежных средств осуществляется судом, в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством, а также потребовать в соответствии со ст.15 Закона «О защите прав потребителей» компенсации морального вреда. В соответствии со ст.17 Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. потребитель освобождается от уплаты госпошлины.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021