950 кубометров мусора вывезли с ейского кладбища за 3 недели

Алло, редакция!


- На днях были на новом кладбище. Там очень много мусора! На одной из могилок с крестом куча прямо на холмике лежит. Как же так?!

Как пояснили специалисты МУП «Центр городского хозяйства», уборка территории нового и старого кладбищ выполняется постоянно и своевременно согласно муниципальному контракту и в пределах бюджетных ассигнований. Только с 5 по 23 октября 2015 года было вывезено 950 кубометров мусора. В свою очередь, у работников ЦГХ возникает вопрос: откуда такой колоссальный объём мусора появляется на территории кладбища? Это ведь не свалка…

- Я живу в селе Кухаривке по улице Красноармейской, возле остановки. Когда там сделают освещение?
Глава Кухаривского сельского поселения Мария Куцаева пояснила, что заявку на замену лампы (а если надо, то и самого фонаря) в ООО «Сельхозэнерго» уже отправили. Специалисты обещали устранить неполадки в ближайшие четыре дня.

- По улице Хмельницкого, 26, 28, что пересекается с Нижнесадовой, во время дождей постоянно вода затекает в дома. В своё время дорогу подняли, но по разным причинам не были сделаны отливы. Специалисты ЖКХ регулярно приезжают откачивать воду из домов. Почему бы не сделать на нашем участке отвод воды? Можно и колодец выкопать.
В управлении жилищно-коммунального хозяйства ответили так: «К сожалению, город исторически строился без учёта прокладки ливневых сетей. Положение усугубляется построенной вдоль побережья Ейского лимана и Таганрогского залива железной дорогой, насыпь которой препятствует свободному стоку дождевых вод. В 2006 году была разработана комплексная схема отвода ливневых вод с территории Ейска. Предусматривается строительство водосбросных сетей общей протяжённостью 56,78 км, что невозможно сделать за счёт собственных средств. Работы ведутся поэтапно, согласно бюджетному финансированию». На данном конкретном участке специалисты ЦГХ провели обследование проезжей части от дома №2 до дома №40 по улице Хмельницкого и установили, что уровень дороги на 1,5 метра ниже уровня проезжей части улицы Хмельницкого. Для отведения ливневых вод требуется разработка проектно-сметной документации ливневой канализации. Объёмы финансирования проектных работ будут представлены на рассмотрение в Совет Ейского городского поселения Ейского района для включения в проект бюджета на 2016 год.
- Мы поздно узнали, что можно было сдать энергосберегающие лампы. Что делать теперь тем, кто живёт в частном секторе?
Согласно правилам потребления и утилизации ртутьсодержащих ламп, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 3.09.2010, сбор отработанных ламп должны осуществлять управляющие компании/ТСЖ многоквартирных домов.
Именно эти организации должны определить места для сбора таких ламп. Они должны заключить договор с лицензированной организацией. В Ейске эти правила выполняются, информация размещена в доступных для граждан местах - на досках объявлений, в подъездах многоквартирных домов и т.д. Администрация города приобрела контейнеры для сбора ламп и от жителей частной застройки. Как сообщили в управлении ЖКХ, в прошедшей акции, организованной специализированной фирмой, жители частных домов приняли минимальное участие.
- Я живу в частном секторе, у меня нет газового счётчика. Пришла платить за коммунальные услуги за октябрь, узнала, что мне насчитали за отопление не с 13 октября (начало отопительного сезона), а с первого. Почему?
В Ейском районе поставщиком газа является ООО «ГазпроммежрегионгазКраснодар». Специалисты расчётного отдела пояснили: согласно приложению №3 к приказу РЭК от 31.08.2012 об утверждении норматива потребления коммунальных услуг в Краснодарском крае при отсутствии прибора учёта, отопительный сезон считается с первого октября по 30 апреля, независимо от постановления главы администрации. В некоторых регионах РФ сумма за отопление равномерно распределена на все месяцы. В данной ситуации можно порекомендовать вот что: откладывать деньги на зиму; организовать сбор подписей, чтобы сумма за отопление была равномерно распределена между всеми 12-тью месяцами; ставить прибор учёта и платить согласно тарифу.
Марина Шкетова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021