Ейские дорожники уже готовы к гололёду

Рецепт от гололёда

Ейские коммунальщики хорошо знают, что лучше «готовить сани летом, а телегу - зимой» и уже сейчас готовы встретить зимнюю непогоду. В этом убедился исполняющий обязанности главы Ейского района Юрий Келембет.

Он осмотрел автопарк и склады Ейского ДСУ-2 и Ейского ДПМК. Директор ДСУ-2 Павел Таран рассказал, что организация обслуживает три района, в Ейском — 220 километров дорог. Для быстрой и качественной работы в зимний период на выезде из Ейска, в селе Александровке и станице Ясенской есть складские помещения, откуда можно оперативно доставить песко-соляную смесь в нужное место. Уже закуплены тысяча тонн соли, полторы тысячи тонн песка, 50 процентов смеси готово. По опыту прошлых лет в ДСУ-2 знают, что семь единиц техники справятся с необходимым объёмом работ. А если что — переправят технику из соседних районов.

Не станет испытанием гололёд и для ООО «Ейское ДПМК», которое отвечает за чистоту городских дорог. Директор предприятия Исахан Байрамов показал Юрию Андреевичу закупленные соль и песок (плановый расчёт 350 тонн и 700 тонн соответственно). В случае необходимости на улицы города готовы выйти три машины с пескоразбрасывателями, два автогрейдера, трактор МТЗ-80, три автопогрузчика и один бульдозер.

Завершая свой рабочий визит, Юрий Келембет отметил, что районная власть готова помочь руководителям дорожных предприятий в решении плановых, организационных задач.


Марина Шкетова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021