Трагедия в Турции

Ежегодно в начале ноября, в дни осенних каникул, в турецкой Анталии проходит международная олимпиада для школьников и студентов — интеллектуальный проект, организованный Международной Академией Туризма EDUANT. В Олимпиаде принимают участие школьники и студенты колледжей из России, Турции, Казахстана, Украины и Беларусии.

Пятый год подряд ейский школьник Лев Дедешко стабильно демонстрирует международному жюри свои блестящие способности. Ейский гимназист-истинная звезда ейской команды. В прошлом году Лев, чьей подготовкой к олимпиаде занимались ейские педагоги Галина и Андрей Семке, был признан абсолютным победителем престижного международного форума умников и умниц и получил грант. Шансы стать лучшим были и в этом году: уже завоеваны три золотых медали по географии, биологии, русскому языку и серебро по физике. Но получить награды Лев, семиклассник, выступавший по программе 8-х классов, не успел.

По информации сайта «Ейск. Инфо», буквально накануне, 4 ноября, Лев вместе со своим наставником Галиной Семке возвращался из школы, где проходила олимпиада и, при переходе улицы, на них неожиданно из-за угла вылетел автомобиль под управлением 30-летней местной жительницы. Педагога, по ее словам, отбросило в сторону. Ее воспитанник избежать столкновения с машиной не смог, он получил множественные травмы. Умер Лев в реанимации. В Анталию срочно вылетели родители Льва и его дедушка, депутат Заксобрания Краснодарского края Виктор Дедешко.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022