Депутаты райсовета увидели то, что не смогли увидеть чиновники

14 октября 2015 года в Ейске прошла внеочередная сессия Совета МО Ейский район. При обсуждение итогов курортного сезона - одного из вопросов повестки, депутаты поинтересовались у докладчика, начальника курортного отдела Жижкина Р.А., убран с косы Долгой корабль, который потерпел крушение в середине лета?

Ответ был однозначно-утвердительным: судно с косы убрано! А вскоре депутаты убедились в том, что верить стоит не словам, а глазам.

Приехав на косу для проведения субботника по уборке особо охраняемой территории, являющейся памятником природы регионального значения, депутаты увидели и "летучий голландец", и мусор вокруг него.

- В очередной раз депутаты получили вместо правдивой информации ложь! Похоже врать намного легче, чем работать! И это уже не удивляет, к сожалению, - высказал свое мнение депутат Александр Батуринец. В итоге, на особо охраняемой территории памятника природы, почти полгода видны следы разлива нефтепродуктов, разбросаны битое стекло и части металлического лома. И все это на прибрежной пляжной территории. Депутатам придется обратиться за помощью в вышестоящие природоохранные и правохранительные органы!-


Неприглядную картину на Должанском берегу обрамляют красочные щиты, повествующие о том, что в водоохранных зонах движения и стоянка транспортных средств, вне специализированно отведенных мест, запрещена. Возможно, плавсредство, транспортным средством и не является, но судя по информации доклада об итогах курортного сезона, "инспекторским составом Ейского отделения ГИМС постоянно проводился мониторинг технических зон на предмет соблюдения правил безопасности в соответствии с постановлением главы администрации Краснодарского края от 30 июня 2006 года N 536 "Об утверждении правил охраны жизни людей на воде в Краснодарском крае и правил пользования водными объектами в Краснодарском крае для плавания на маломерных судах". За истекший период 2015 года составлено материалов об административной ответственности - 231 (из них в летний период - 222). Сумма наложенных взысканий (штрафов) составило 111 800 рублей (из них в летний период – 108 100 рублей)" Есть ли в этой сумме штрафные деньги владельцев брошенного судна не поясняется.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021