Проведена проверка спортивных учреждений Ейского района

Представители двух министерств Краснодарского края — по физкультуре и спорту и образования и науки - завершили проверку восьми спортивных учреждений Ейского района. Предварительные итоги были озвучены на встрече с тренерами и директорами спортшкол, специалистами отдела по физкультуре и спорту администрации. Исполняющему обязанности главы района Юрию Келембету на этой встрече тренеры задали немало вопросов.

Начиная разговор, он отметил, что руководству известны имеющиеся проблемы в отрасли физической культуры и спорта. Безусловно, необходимо финансирование, чтобы, к примеру, отремонтировать бассейн. Сообщил приятную новость - на капитальный ремонт спорткомплекса «Юность» уже заложены средства в бюджет следующего года. В планах — ремонт теплотрассы, системы пожарной безопасности, внутренних помещений. Что касается других глобальных задач, то их предполагают решать за счёт участия в краевых и федеральных программах.

Начальник управления по стратегии физической культуры и спорта, финансовой работе с муниципальными образованиями министерства физической культуры и спорта Краснодарского края Денис Расков рассказал о предварительных выводах, сделанных за четыре дня работы межведомственной комиссии. Одной из причин приезда стала проверка списочного состава учащихся и действительно занимающихся. Вопрос не праздный, стоит на контроле вице-губернатора Кубани Николая Долуды. И сейчас, при планировании бюджета края на следующий год, специалисты министерства все сведения проверяют лично. В Ейском районе некоторые группы, например, по плаванию, даже переполнены. Денис Расков назвал проблемы, которые являются общими для всех территорий Кубани. Во-первых, мало спортсменов-разрядников. Недостаточно денег заложено в бюджеты муниципалитетов на выездные соревнования. Низкая заработная плата тренеров. Нехватка спортинвентаря. В той или иной мере перечисленные проблемы есть и в Ейском районе, хотя представители министерств однозначно считают, что у нас работа по спорту и физической подготовке на высоком уровне. Представители комиссии рассказали о том, что губернатор Кубани сейчас ставит задачи на перспективу — строительство спортивных сооружений пусть и небольших, зато в шаговой доступности. И если летом в Ейском районе учебный процесс активно идёт на открытых площадках, то зимой явно не хватает залов. Олег Олегович Запорожченко, выступив от лица тренеров, поблагодарил краевые власти, что обратили внимание на уровень заработной платы и высказал надежду, что её всё-таки поднимут. Но все понимают: легче сразу не станет. Денис Расков обратил внимание, что в некоторых спортшколах дублируются виды спорта и желательно их перераспределить по учреждениям.

После совещания исполняющий обязанности главы района осмотрел спорткомплекс с ледовой ареной «Снежинку», где полным ходом идёт ремонт крыши. Во внутренних помещениях увидел, где вода стекала по стенам во время дождя и что в раздевалках навесные потолки, скорей всего, придётся менять из-за той же проблемы. Тендер на ремонт спорткомплекса выиграла кропоткинская строительная фирма ООО «Империя» (сумма контракта около миллиона 400 тысяч рублей). Сейчас рабочие сняли старое покрытие, делают стяжку, расширяют имеющиеся сливы и делают ещё четыре дополнительных. Качество выполняемых работ проверяют специалисты Ростехнадзора. Директор «Снежинки» Григорий Стряпан рассказал, что стяжка будет покрыта специальной прорезиненной «ПВХ-мембраной» с водоотталкивающими свойствами. Строительная организация даёт гарантию на свою работу на пять лет (стандартная норма, прописанная в договоре), а гарантийный срок материала — около 30 лет при правильной эксплуатации.

Юрий Келембет отметил, что ход ремонта ледового дворца находится на его личном контроле и районные власти открыты к диалогу со всеми тренерами, готовы помогать спортсменам в решении возникающих задач.

Марина Шкетова

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021