И.о. главы Ейского района Юрий Келембет обозначил основные направления работы структурных подразделений администрации

Очередное планерное совещание в администрации района началось с минуты молчания по погибшим в авиакатастрофе в Египте.
Затем были представлены новые заместители главы:
Карстен Олег Юрьевич - заместитель главы МО (вопросы экономики, муниципальных ресурсов, развития курорта и туризма), Пологовский Владимир Иванович – заместитель главы МО (вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства, архитектуры, транспорта и связи), Пантелеева Елена Юрьевна – заместитель главы МО (социальные вопросы, взаимодействие со СМИ), Крутько Евгений Иванович – начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления, общественными организациями и населением, с исполнением функций заместителя главы МО по вопросам взаимодействия с органами местного самоуправления и связям с общественностью. Так же были представлены: советник главы на общественных началах по вопросам портового комплекса, депутат районного Совета, предприниматель, руководитель фирмы «Инфлот» Михаил Ахметгареев и советник по вопросам экономики и взаимодействия с торгово-промышленной палатой депутат районного Совета Александр Речестер.
Перед главами поселений Юрий Келембет поставил задачу еще раз проверить готовность мест хранения сыпучих материалов, чтобы сыпучие смеси хранились в закрытых посещениях, не подвергались воздействию влаги, не замерзали. Так же он обратил внимание глав, на то, что начался сезон вспашки огородов и необходимо помочь людям их вспахать, особое внимание уделить ветеранам и пожилым людям. Кроме того, провести в ближайшее время обход территорий, прилегающих к объектам бизнеса, пригласить руководителей на беседу и предложить поучаствовать в благоустройстве. Обратить внимание на лесополосы, при необходимости провести там субботники.
Руководителю МУП «Ейские тепловые сети» и.о. главы еще раз обозначил необходимость активизировать претензионную работу по взысканию задолженностей за потребленный газ и тепло как с населения, так и с организаций и предприятий района.
О подготовке бесперебойного и безопасного движения автомобильного транспорта в зимний период доложил начальник Управления ЖКХ и капитального строительства района Алексей Сапельников. Работы по содержанию городских дорог в зимний период будут осуществлять ЗАО «Ейская» ДПМК, ООО «Экотранс» и ООО «Коммунсервис». ЗАО «Ейская» ДПМК для посыпки дорог заготовлено 850 тонн песчано-соляной смеси, вся смесь хранится на складах, техника в исправном состоянии и готова к эксплуатации. Зимнее содержание остановочных комплексов и тротуаров города осуществляет ООО «Экотранс», предприятием для этих целей заготовлено 120 тонн песчано-соляной смеси. Подрядной организацией ООО «Коммунсервис» на выполнение работ по посыпке песчано-соляной смесью детских оздоровительных площадок и отдельных городских территорий заготовлено 30 тонн смеси. Работы по обслуживанию дорог регионального и межмуниципального значения осуществляет ОАО «Ейское ДСУ №2». Организация обслуживает 13 маршрутов, общей протяженностью чуть более 220км. Предприятием заготовлено 1 тыс. тонн песчано-соляной смеси, вся техника укомплектована и готова к работе в зимних условиях. В сельских поселениях для посыпки тротуаров заготовлен песок, определена техника, назначены ответственные лица за ликвидацию снежных заносов и гололеда на улицах в населенных пунктах, мобильные группы. Заместитель главы, начальник управления по сельскому хозяйству Михаил Дьяченко доложил, что 26 и 27 октября в районе работала комиссия министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, которая проводила мониторинг текущей ситуации в растениеводстве и животноводстве. Вывод комиссии таков: на сегодня ситуация на полях не вызывает опасения, промокание почвы составило в среднем по району до 10 см, зерно набухло и проросло, теперь главное, чтобы не подкачала погода. Для дальнейшего развития растений необходимы положительные температуры. В животноводческом комплексе проверили как идет подготовка к зиме в Агрофирме «Кухаривская», ОАО «Родина», ЗАО «Ясенские Зори». Комиссией было дано заключение, что животноводческие объекты готовы к зимовке, в районе заготовлен достаточный запас кормов.
Об организации пассажирских перевозок на территории муниципального образования доложил начальник отдела транспорта и связи района Сергей Костенко. На территории района в настоящее время осуществляют перевозку пассажиров железнодорожный и автомобильный транспорт.
По железной дороге пассажиров круглогодично перевозит рельсовый автобус «Ейск-Староминская-Ейск». В летний период дополнительно осуществляются пассажирские перевозки двумя скорыми поездами «Москва-Ейск», «Санкт-Петербург- Ейск». Наиболее распространен на территории района автомобильный транспорт. Ейский автовокзал ежедневно осуществляет отправление пассажиров по 20 маршрутам регулярного сообщения. Все населенные пункты МО обеспечены круглогодичной транспортной связью с районным центром. 16-ть пригородных маршрутов регулярного сообщения обслуживают 7 перевозчиков с 24 единицами транспорта. Ежесуточно перевозится около 2500 пассажиров. Все транспортные средства обновлены установленным порядком в декабре 2013г. Средний возраст автобусов – 4 года.
Обозначил Сергей Костенко и давнишнюю проблему на пригородных маршрутах. Здесь работает большое количество незаконных перевозчиков, которые перевозят пассажиров на всевозможных видах транспорта, что является прямым нарушением безопасности пассажирских перевозок.
На территории города Ейска функционируют 2 сезонных и 8 круглогодичных маршрутов общественного транспорта. Их обслуживают около 140 автобусов повышенного класса безопасности, средний возраст которых 6 лет. Вместе с тем, в работе общественного транспорта в ходе проверки выявлен ряд нарушений: не соблюдение интервала движения и отсутствие автобусов на маршруте, особенно в ночное время, некорректное поведение некоторых водителей.
По перевозкам пассажиров и багажа легковыми таксомоторами на территории города осуществляют деятельность 4 организации различных форм собственности. По городу определено 16 мест стоянок такси. Официально осуществляют перевозку пассажиров легковыми такси 186 индивидуальных предпринимателя. Прекращено действие 138 разрешений на перевозку. Но проведенный анализ показал, что большая часть лиц, официально прекративших деятельность, продолжают таксовать. В целях выявления и пресечения их деятельности создана межведомственная рабочая группа и определен порядок проведения совместных мероприятий.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022