И.о.главы Ейского района Юрий Келембет продолжает знакомство с материально-технической базой школ и детских садов района

Объезд начал с детского сада № 18 села Александровки. Там сложилась не простая ситуация с выполнением взятых подрядчиком обязательств. На капитальный ремонт детского сада из районного бюджета выделено 1 миллиона 250 тысяч рублей. Выиграла тендер фирма ООО «Асад» Астраханской области. К работам приступила с недельным опозданием. Сотрудники учреждения вынуждены были сами подготавливать помещение под ремонт. Объем запланированных работ достаточно большой: необходимо проложить новые трубы холодного водоснабжения, зацементировать полы, оштукатурить стены, обшить их гипсокартоном, смонтировать электропроводку, заменить окна. В процессе работ, выяснилось, что необходимо менять и канализационную трубу, она полностью пришла в негодность. Осуществляющий надзор за ходом работ Александр Вохрамеев (начальник ПТО ООО «Фасадстройпрофиль») доложил, что работы выполнены всего на десять процентов. Обещанный ремонт пищеблока к 30 октября не закончили. - Готовьте претензию, высылайте документы, сказал Юрий Келембет – выходите на подрядчика и приглашайте на встречу. Будем вместе разговаривать.
Совсем другая картина в детском саду № 26 поселка Садовый. Садик рассчитан на110 мест, сегодня его посещают 60 ребятишек. Помещение теплое, светлое, два года назад здесь прошел капитальный ремонт. Последний визит – строящийся городской детский сад на 340 мест по ул. Абрикосовой. И.о.главы назначил здесь встречу руководителям коммунальных предприятий, от которых зависит своевременная сдача объекта. Валентина Пахомова, директор «Ейскводоканала» доложила, что объект уже подключён к водоканализационной системе. Работы по энергоснабжению идут по графику, находятся на контроле главы города и его заместителя по ЖКХ Евгения Носиченко. Юрий Келембет под свой личный контроль взял подключение газовой котельной и отопительной системы детского сада. Павел Таран, директор ДСУ-2, доложил, что до наступления холодов успеют частично подготовить дороги и тротуары, а завершат асфальтирование в следующем году.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022