В Ейске построят дорогу и тротуары на улице Абрикосовой

Алло, редакция!

- Мы живём на первом отделении бывшего совхоза «Мичуринский», и поблизости нет ни одной детской площадки. Детям приходится кататься на велосипедах, играть в мяч просто на улице, причём на улице Ленинградской вообще нет тротуаров, из дома выходишь сразу на проезжую часть. А на улице Абрикосовой между Грушевой и Тенистой есть заросший пустырь – вот бы там оборудовали детскую игровую площадку.

Игорь Кириллов, директор ейского wентра городского хозяйства:


- В этом году на улице Абрикосовой от Красной до Ленинградской и на улице Красной от Мичурина до Шоссейной должны начать строительство дороги и тротуаров. Объём работ большой – рассчитываем закончить к 2017 году. По планам, на улице Абрикосовой проезжую часть будет разделять зелёная зона. С предложением установить там после окончания строительства какие-то детские аттракционы (к примеру, как на улице Карла Маркса) можно будет обратиться в городскую администрацию. Также сейчас рассматривается вопрос о проектировании дороги с устройством тротуаров на улице Ленинградской.

- У меня во дворе беседка, обвитая виноградом сорта «Изабелла». Пора ли начинать осеннюю обрезку?

Василий Ткаченко, агроном:

- Надо подождать хотя бы неделю, до первых заморозков. А пока лист не опал, обрезку делать рано. Её проводят после листопада, потому что в это время прекращается вегетация (развитие растения). И это правило касается всех сортов винограда.

- Сердцу больно, когда вижу, как много на Таганрогской набережной у обрыва бездомных кошек и котят. Мы их подкармливаем, но скоро наступят холода. Может быть, кто-то придёт и выберет себе питомца? Есть на любой вкус – и по расцветке, и по «пушистости». Добрые люди могут позвонить мне по телефону 8-918-946-88-01.

- Живу в военном городке, мне далеко за восемьдесят, и часто приходится ходить в поликлинику №1. Я еле передвигаюсь с палочкой, но спасало то, что автобусы маршрутов №4, 7, 11 после парка Поддубного (если ехать от центра) всегда останавливались ещё и на остановке «Первомайская». А в этот раз водитель сказал, что, если не выйду у парка Поддубного (мне оттуда очень далеко идти), то высадит меня только на улице Калинина, потому что остановка «Первомайская» на его маршруте не обозначена. Но по этому маршруту ездят очень много пожилых людей. Я сама ветеран войны и инвалид. Но водитель на мои просьбы не откликнулся.

От редакции. Начальник транспортного отдела администрации Ейска Николай Малышев сказал, что пожелания пожилых пассажиров учтут и остановку на пересечении улиц Первомайской и Ясенской при движении от центра в сторону улицы Шмидта включат в схему маршрутов №1 и 4.
Татьяна ШЕКЕРА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021