2 ноября начнётся приём документов от желающих стать главой Ейского района

Бог любит троицу

Внеочередная сессия райсовета показала рекордную посещаемость. Ещё бы – впервые представительный орган власти должен был избрать руководителя исполнительной.
Изначально интриги никто не ждал, всё должно было пройти по отработанной схеме. Тем более исполняющий обязанности главы района Андрей Алексеенко за месяц работы сумел показать себя с лучшей стороны. После раздумий большинство народных избранников склонились к его кандидатуре. Но оказалось, что в сценарии появился неожиданный поворот – Андрей Алексеенко принял предложение губернатора Кубани и стал его заместителем по ТЭК и ЖКХ. В довершение ещё один кандидат – Александр Платухин (глава Новоминского сельского поселения Каневского района) – снял свою кандидатуру. В итоге, из трёх прошедших предварительный конкурсный отбор остался только депутат Михаил Ахмедгареев. «Мы поговорили, нашли общий язык, рад был знакомству», - сказал он на заседании Совета о своём, уже бывшем конкуренте Андрее Алексеенко.
Новый исполняющий обязанности главы Ейского района Юрий Келембет соответствует запросам и жителей муниципалитета, и краевой власти. «Вениамин Кондратьев уверен в том, что Юрий Андреевич, пользующийся огромным уважением ейчан и имеющий большой опыт работы в муниципальном образовании, справится со стоящими перед районом задачами», - заметил вице-губернатор Юрий Бурлачко. Некоторые из депутатов видели на посту главы района нынешнего мэра Ейска Валерия Кулькова, но тот сразу отказался: «Позвольте поработать с городом, люди меня избрали на пять лет. Готов работать с Юрием Андреевичем, с которым мы знакомы с 1976 года».
После дебатов депутаты районного Совета внесли изменения в повестку дня: отменили прежний конкурс по отбору кандидатов на должность главы района и назначили новый. Он состоится 22 декабря. Приём документов кандидатов в конкурсную комиссию начнётся 2 ноября, закончится -14 декабря.
Сусанна СОМОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021