День призывника прошёл в Ейске

Народ и армия едины

859-й центр боевой подготовки и переучивания лётного состава морской авиации распахнул свои двери перед призывниками и допризывной молодёжью. Здесь проходил день призывника, основной целью которого является знакомство будущих защитников Отечества с бытом военнослужащих, условиями прохождения воинской службы.

В прошлые годы день призывника проходил на базе учебного центра войск ПВО сухопутных войск России. В нынешнем году своё плечо подставили военные лётчики. К слову, центр боевой подготовки и переучивания лётного состава морской авиации принял на свой баланс музей Ейского высшего военного авиационного училища лётчиков. В нём собрана не только история училища, но и всей авиации Советского Союза, России. Об истории училища призывникам и допризывной молодёжи рассказал директор музея Валерий Тишкин.

Руководством центра вниманию участников дня призывника были представлены образцы вооружения, формы одежды, предметов быта. Молодые люди с интересом рассматривали стрелковое оружие.

С напутственным словом к призывникам обратились старщий помощник начальника отдела военного комиссариата Юрий Гриценко, заместитель начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, казачеством, военнослужащими и воспитанию допризывной молодёжи администрации Ейского района Алексей Буглак, военнослужащий центра, старший матрос Александр Шилов. Заместитель председателя Ейского районного совета ветеранов Владимир Киселёв в своем выступлении отметил, что жители Ейского района, кому выпало служить в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане, участвовать в контр-террористической акции в Чеченской Республике, достойно выполнили свой служебный долг. И нынешнее поколение молодёжи должно равняться на своих старших товарищей и брать с них пример.

Заместитель председателя совета ДОСААФ Юрий Сергиенко вручил пяти призывникам значки комплекса «Готов к труду и обороне», один из которых сдал нормы ГТО на золотой, а четверо - на серебряные значки.
Перед призывниками и призывной молодёжью с концертной программой выступили творческие коллективы кантри-фолк группа «Мирослава», хореографический коллектив шоу-группа «Фортуна», солиты Николай Богатырёв и Дарья Гавриленко районного межпоселенческого досугового центра.
Георгий Тимофеев.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021