Ейского водителя за управление в состоянии алкогольного опьянения будут судить

Межрайонный прокурор Ейска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ейского района и направил его в мировой суд.

По версии следствия 21.09.2015 года гражданин Т., ранее уже привлекавшийся к административной ответственности за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования, управлял автомобилем ВАЗ 2106 будучи в состоянии алкогольного опьянения, сообщил Ейск.Инфо заместитель прокурора Д.В. Верцинский. Расследованием уголовного дела занимался отдел дознания отдела внутренних дел по Ейскому району. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальная санкция за совершение указанного преступления предусмотрена в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Сотрудники прокуратуры напоминают водителям о том, что с 01.07.2015 года вступил в силу Федеральный закон от 31.12.2014 № 528-ФЗ, установивший уголовную ответственность водителей, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутых административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющих судимость за совершение преступления, предусмотренного ч.ч.2, 4, 6 ст.264 УК РФ.

С начала действия указанного закона в суд направленно 15 уголовных дел в отношении водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021