Про ейского подростка Алексея Сердюка рассказали в программе «Обыкновенные герои»

Вышел в эфир очередной выпуск программы «Обыкновенные герои». На этот раз автор и ведущий передачи Игорь Щербацкий рассказал историю 11-летнего Алексея Сердюка из Ейска. Пожар произошёл в феврале минувшего года. Алексей и его семилетний братик остались одни дома.

Из-за короткого замыкания электропроводки в квартире произошёл пожар. Проснувшись ночью от запаха дыма, мальчик в соседней комнате обнаружил возгорание. Алексей разбудил брата, намочил полотенце и показал, как прикрыть им нос и рот. Дети разбили окно и стали звать на помощь. Люди из соседнего дома увидели языки пламени, услышали крики мальчиков, и тут же вызвали пожарных. В этот момент к дому подъехала мать мальчиков. Увидев происходящее, она бросилась к детям. В этот момент соседи, услышавшие звон разбитого стекла и крики детей, определили, в какой квартире это происходит, выбили дверь.

Люди, которые вынесли мальчиков из пылающей квартиры, остались за кадром. Ясно одно - их поступок и правильные действия Алексея спасли детям жизнь.

В день, когда мальчика награждали почётной грамотой, ему задали вопрос, кем хочет стать юный герой, Алёша ответил: «Пожарным!».

Телепроект номинирован на конкурс "Созвездие мужества".

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021