Будни Ейской таможни, которой исполнилось четверть века

В этом году у неё юбилей – исполняется 25 лет со дня образования. Одно из подразделений Краснодарской таможни – Ейский таможенный пост, который обслуживает, помимо своего, ещё шесть районов – Щербиновский, Крыловской, Староминской, Ленинградский, Павловский и Кущёвский. Руководит коллективом майор таможенной службы Олег Белоусов. Накануне юбилейной даты мы побывали в гостях у ейских таможенников и поинтересовались, с какими результатами они встречают День образования.

Ейский таможенный пост – это 41 сотрудник, каждый - настоящий профессионал, знающий и любящий своё дело. Коллектив сплочённый, сработавшийся, с большим опытом. Об этом говорят и высокие результаты работы. Последние десять лет он в тройке лидеров по Краснодарскому краю. А в 2007 году даже стал лучшим коллективом таможенного пункта пропуска России.

Мимо них, как говорится, и мышь не пробежит. В прошлом году в результате таможенного контроля ейскими таможенниками было дополнительно доначислено в бюджет Российской Федерации более полутора миллиона рублей. Наравне с мужчинами в ейском таможенном посту выполняют свои обязанности и женщины. В работе, как по должностным обязанностям, так и по общественной нагрузке, по признанию их руководства, они опережают сильную половину человечества. Женщины надёжнее и усидчивее.

Основная работа – контроль за перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу . Он ведётся в круглосуточном режиме. Через ейский порт в основном перемещаются насыпные грузы, в частности, уголь и зерно. Несмотря на малую пропускную способность, объём перевалки последнего впечатляет. В прошлом году из 20 миллионов тонн общей российской перевалки пшеницы – более миллиона пришлось на Ейск.

Одно время ейский порт переваливал казахстанский металлолом. Тогда ейские таможенники обнаружили в нём радиоактивные отходы. Дело было передано в Роспотребнадзор, а люди, которые им занимались, отмечены благодарностями.

Не останутся без наград лучшие ейские таможенники и в свой профессиональный праздник. Юбилейной медалью за большой вклад по предотвращению незаконного перемещения через таможню Российской Федерации радиоактивных материалов будет награждён заместитель начальника отдела специальных таможенных процедур Сергей Скрыпников. Также объявлены благодарности за добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в дело обеспечения экономической безопасности от начальника Южного таможенного управления главному государственному таможенному инспектору отдела специальных таможенных процедур Елене Скрыпниковой. Благодарности от начальника Краснодарской таможни за добросовестное исполнение должностных обязанностей получат: начальник отделения оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Александр Маклецов, главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля Ирина Климова, государственный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур Александр Москаленко, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Николай Кораневский.
Екатерина Стрижова.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021