Ко дню автомобилиста о ейской транспортной компании

В рейс далёкий машина пошла


Ейская транспортная компания, руководит которой Юрий Полюга, хорошо известна не только в Ейском районе, но и за его пределами. Автомобили этого предприятия колесят по дорогам как Краснодарского края, так и всего Южного федерального округа.

– Уходящий год для нашего предприятия сложился довольно успешно, – рассказывает Юрий Семёнович. – Хороший урожай зерновых культур, который получили предприятия агропромышленного комплекса, обеспечил нам большой объём грузоперевозок. Наши автомобили доставляли зерно в Ейский морской порт, портовый элеватор из разны х районов Кубани, Ставропольского края и Ростовской области. Благодаря успешной производственной деятельности частично обновлён автотранспортный парк: приобрели четыре «КамАЗа» с прицепами, погрузчик.

Стабильная и достойная заработная плата, социальные гарантии, которые предоставляет своим работникам руководство компании, свели на нет текучесть кадров. Более того, немало желающих устроиться сюда на работу. В частности, сегодня на предприятии, кроме постоянного состава, шесть подменных водителей. Если кто-то ушёл в отпуск либо, и такое, к сожалению, случается, на больничный лист, автомобиль простаивать не будет. Машина уйдёт в рейс без задержек. За этим, к слову, чётко следит диспетчер компании Елена Карак.

Работа у неё ответственная и сложная. Она, словно дирижёр в оркестре, управляет, но не музыкантами, а водителями, контролирует передвижение каждого авто по маршруту, нахождение его под загрузкой, выгрузкой и т.п.
- Благодаря грамотной работе Елены Карак, - говорит Юрий Семёнович, - наши автомашины чётко выдерживают графики движения, своевременно доставляют грузы клиентам.

Среди водителей лучшие показатели в работе показывают Виктор Шкуринский, Михаил Луганский, Александр Синельник, Дмитрий Долгополов, Сергей Берючинский, Максим Деревянко. Максим Андреевич, к слову, работает в компании семь лет. До призыва в Вооружённые силы окончил курсы водителей в ДОСААФ, получил водительское удостоверение категории В, С. В армии служил водителем. После армии выучился на категорию Е и устроился на работу в транспортную компанию. Как новичку, ему дали самый старый «КамАЗ». Такая практика обычна в автотранспортных предприятиях. Тем самым руководство проверяет новичка, на что же он способен, не спасует ли перед трудностями, как справляется с теми или иными поломками. Максим Деревянко зарекомендовал себя ответственным водителем. Через некоторое время за ним закрепили более новую машину. Сейчас у него уже третий по счету «КамАЗ», почти новый.
- Автомобиль Максим Деревянко содержит в технически исправном состоянии, - говорит Юрий Полюга. – Машина у него всегда чистая, и он готов выехать в рейс по первому требованию. В части содержания автомобиля у него могут поучиться более опытные водители…

Как и в любом автотранспортном предприятии невозможно представить трудовой коллектив без ремонтников. Со дня основания в компании трудится сварщик Михаил Годз. Он, к слову, свои обязанности успешно совмещает с должностью заправщика. Высококвалифицированный специалист работу свою выполняет качественно и в срок. Весомую лепту в надёжную работу автомобилей вносит моторист Сергей Дубовиков. Он досконально знает устройство агрегатов и механизмов, ремонт которых проводит с высоким качеством. Токарь шестого разряда Сергей Лапига - универсал, каких поискать. Причём, в совершенстве освоил он не только токарное дело. Работает и на фрезерном станке.
- В ейской транспортной компании работает сплочённый коллектив, - говорит директор предприятия, депутат Ейского городского Совета Юрий Полюга. - У нас нет случайных людей: все они отсеялись за годы работы. Пользуясь случаем, хочу поздравить коллектив компании, всех автомобилистов Ейского района с Днём работников автомобильного транспорта. Пожелать всем здоровья, удачи и безаварийной работы.
Георгий Тимофеев.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021