Исполнять обязанности главы Ейского района согласился Юрий Келембет

Сегодня в ходе внеочередного пленарного заседания депутатам Совета МО Ейский район представили нового исполняющего обязанности главы Ейского района. Впрочем, для ейчан это лицо не новое. Юрий Андреевич Келембет был заместителем главы города Ейска при Сергее Тулинове, заместителем главы района при Михаиле Тимофееве. Летом 2011 года он написал заявление об уходе с должности по собственному желанию и далее работал в налоговых органах

Решение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева на сессии озвучил Юрий Бурлачко, новый вице-губернатор края, сразу отметив, что перевод сколь скорая рокировка во властных эшелонах не планировалась.

- Так бывает, Андрей Алексеенко (исполнявший обязанности главы Ейского района с 25 сентября, ред.) оказался востребован губернатором. Кандидатов много, но у Алексеенко опыт, знания и напор оказались выше. Безусловно изначально такое решение в планы губернатора не входило . Губернатор выразил надежду на то, что личные качества Юрия Андреевича позволят решить многонациональные и многоконфесиональные вопросы. Из ключевых задач - создание на территории муниципалитета стабильной общественно-политической обстановки,- отметил вице-губернатор по внутренней политике

Владимир Свеженец, советник губернатора Кубани, развил тему, отметая обвинение в том, что Ейский район -территория властных экспериментов. По его словам, предварительно в муниципалитете в ходе общения с активом были определены наиболее подходящие кандидатуры на должность первого лица. О Ю.А.Келембете за пять лет его отсутствия в административном аппарате не забыли.

- Он взвешенно отнесся к предложению. Согласился с третьего раз, лишь вчера, - пояснил Владимир Свеженец

Сегодня же Ю.А. Келембет был представлен в качестве И.О главы Ейского района активу муниципалитета в администрации на Свердлова.


Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021