Конкурс по отбору кандидатов в главы Ейского района объявлен в третий раз

Сегодня в Ейске в здании на Красной состоялась внеочередная 56 сессия Совета МО Ейский район. Дата заседания, как и повестка мероприятия: "Об избрании главы муниципальном образовании Ейский район", были определены две недели назад. Тогда никто не предполагал бурного и интригующего развития событий. Члены конкурсной комиссии в соответствии с существующими законодательными нормами приняли пакеты документов от желающих занять административное кресло и, в ходе собеседования, отобрали из восьми кандидатур три.

Одна из них - и о главы Ейского района Андрей Алексеенко. Никто не сомневался, что он то и станет новым главой муниципалитета, но 21 октября А. Алексеенко занял должность вице-губернатора и написал заявление о снятии своей кандидатуры в руководители Ейского района. Остались две кандидатуры, одна из которых (глава Новоминского сельского поселения Каневского района Александр Платухин) сошел с предвыборной дистанции.

В связи с этим, депутаты районного Совета внесли изменения в повестку пленарного заседания. Большинством голосов, за исключением депутатов А. Батуринец и С.Шершакова, проголосовали за отмену прежнего конкурса и назначения новой процедуры. Новая дата проведения - 22 декабря. Прием документов кандидатов в конкурсную комиссию начнется 2 ноября, закончится -14 декабря.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021