Ейские депутаты не поддержали самовыдвижение своего коллеги в конкурсную комиссию

Одним из вопросов внеочередной сессии Совета МО Ейский район, внесенным буквально накануне пленарного заседания, стало внесение изменений в решение Совета от 24 июня 2015 года "О назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Ейский район". В связи с этим депутаты проголосовали за назначение членами конкурсной комиссии Владимира Петрова, Олега Ивашечкина, Светланы Мушинской и Ольги Тихоновой.

Вердикт не был единогласным. Депутаты Александр Батуринец и Сергей Шершаков предложили для большей легитимности процесса ввести в состав комиссии представителей всех партий, ведь в озвученном составе имеются представители лишь двух партий. При этом А.Батуринец предложил свою кандидатуру, как представителя сразу трех партий.

Инициативу самовыдвижения коллеги депутаты в большинстве своем не поддержали. Список остался без изменений. В ходе дебатов, Александр Батуринец также высказал свое негативное отношение к ранее проведенным процедурам конкурса. В частности, по его мнению, отбор кандидатов проходил поверхностно, так как никто не смог объяснить, почему из 8 претендентов на пост главы ейского муниципалитета были отобраны лишь трое. Причины "отбраковки" члены конкурсной комиссии не удосужились объяснить.

Отметим, что процедура собеседования с кандидатами, в ходе которого они объясняли свое стремление во власть, прошло за закрытыми дверями 30 сентября. Напомним и том, что это уже третья попытка избрать главы Ейского района. Ранее

Источник: Ейск.Инфо

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021