Ейские парки могут стать особо охраняемыми зонами регионального и местного значения

Власти Краснодарского края выявили массовые случаи застройки парков и скверов жильем и торговыми объектами, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Руководитель департамента по архитектуре и градостроительству региона Юрий Рысин в ходе очередной сессии ЗСК 21 октября вместе с депутатами проанализировало утвержденные в 2013-2015гг. муниципальными властями документы территориального планирования. А именно, генеральные планы и правила землепользования и застройки. Мониторинг был проведен по городам Анапа, Армавир, Краснодар, Геленджик, Новороссийск, Сочи а также ряду районов (Крымскому, Ейскому, Абинскому, Усть-Лабинскому). Мониторинг выявил нарушения.

Так, на территориях зеленых зон часто органы местного самоуправления разрешают ставить объекты, которых там быть не должно согласно градостроительному кодексу РФ. Например, в Ейске парки имени Поддубного, Горького и Калинина, а также сквер имени Пушкина потеряли из-за этого 13% зеленых насаждений общей площадью 3,3 га. Для того, чтобы исправить эту ситуацию, руководство региона создает перечень особо охраняемых зон регионального и местного значения. Придание этого статуса зеленым зонам позволит остановить застройку на них, уверены власти.

Напомним, в сентябре 2014 года ураганный ветер повалил порядка 250 деревьев

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022