Участие ейского батутиста в первенстве мира под вопросом из-за отсутствия финансирования

В Белгородской области 21 октября завершилось первенство России по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе. В старооскольском дворце спорта «Аркада» собрались более 700 спортсменов в возрасте от 11 до 18 лет из 36 регионов России. Соревнования являлись отборочными. Это один из этапов по формированию российской сборной на первенство мира, которое пройдёт в конце ноября – начале декабря в датском Оденсе.

В числе претендентов представитель ейской школы батута Егор Ульянов, завоевавший на первенстве России в Старом Осколе бронзу. Егор в этом сезоне выступает успешно и занимает в рейтинговой таблице лучших батутистов России четвертую позицию.

Но, по словам О.О. Запорожченко, хотя воспитанник тренерского коллектива, возглавляемого заслуженным мастером спорта СССР, заслуженным тренером СССР и РСФСР по прыжкам на батуте Олегом Гавриловичем Запорожченко, и завоевал путевку на первенство мира, его участие в нем под вопросом.

- Участие в первенстве мира в Дании в составе мужской сборной России могут принять четверо батутистов, но финансировать на федеральном уровне предполагают лишь участие двоих,- рассказал Ейск.Инфо Олег Олегович Запорожченко, заслуженный тренер России.- Денег для поездки Егора Ульянова нет. А необходимо порядка 100 тысяч рублей -


Источник: Ейск.Инфо

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022