Ейским охотникам на заметку

С 1 ноября открывается сезон охоты на пушного зверя. Сроки охоты на него остались такими же, как и в прошлом году. Не изменилась и стоимость путёвки на добычу зайца - 1500 рублей. Норма добычи - одна особь в день. Охота осуществляется в субботу, воскресенье, понедельник. Лисицу, енота и енотовидную собаку можно добывать в неограниченном количестве.

Хотелось бы обратить внимание охотников на одну немаловажную деталь. Об этом, к слову, речь шла на отчётно-выборной конференции районной общественной организации охотников и рыболовов. В прошлом году в охотугодьях некоторые охотники находили павших зверей и фазанов. Об этих фактах они сообщали в правление организации с большим опозданием. Тушки двух погибших енотов были отправлены на исследование. Было установлено, что звери погибли от интоксикации организма. Возможно, яд попал к ним в организм от мышей, потраву которых ведут предприятия агропромышленного комплекса.

Поэтому всех, кто обнаружит на угодьях павших диких животных, настоятельно просим сообщать об этих фактах в правление организации, точно указав координаты местонахождения погибшего животного. Не исключено, что зверь мог погибнуть и от бешенства, которое каждый год выявляют у диких зверей то в одном, то в другом регионе России. Поэтому своевременно установить причины гибели диких животных очень важно, чтобы принять меры по противодействию распространения заболеваемости и гибели зверей.

Владимир Соболев, председатель правления Ейской районной общественной организации охотников и рыболовов

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021