В деле об убийстве Албула есть подозреваемые

Как стало известно редакции «Деловой Ейск» в деле об убийстве Албула есть задержанные.

Как рассказали курганинские следователи, они задержали за ограбление двух москвичей: мужчину и женщину. Почерк ограбления оказался идентичным, как в Ейске.

Мало того, телефон одного из задержанных засветился, как в Курганинском районе на месте преступления, так и в Ейске на месте преступления.

Подозреваемые дали признательные показания. И даже на видео рассказали, как все было.

Расследование продолжается.

Напомним:

21 января, при загадочных обстоятельствах в собственном доме погиб бывший директор завода «Полиграфмаш» Валерий Албул. 24 июля ему исполнилось бы 70 лет. Сосед Валерия Николаевича в 11 часов заметил, что на втором этаже дома Албула на улице Свободы (он вдовец, жил один) открыто окно, к которому приставлена лестница. Сосед безрезультатно попытался «достучаться» до соседа: звонил и по телефону, и в дверь. После этого он позвонил родственникам Валерия Николаевича.

Первым на место происшествия прибыл его семнадцатилетний внук, затем — зять и дочь. Открыв дверь, они обнаружили связанного дедушку и отца сидящим на полу и не подающим признаки жизни и вызвали полицию и сотрудников следственного комитета. Порядок вещей в доме нарушен не был. Незначительные ссадины на голове и лице не могли повлечь за собой смерть. Причина её устанавливается. Предполагаемого орудия убийства на месте преступления обнаружено не было. Рядом находился лишь нож, которым родственники пытались разрезать узлы верёвки…



Бывший председатель профкома завода Юрий Бакшаев, который проработал с Валерием Албулом 30 лет, утверждает: в собственности бывшего директора и начальника экспериментального цеха находится уникальное и очень дорогостоящее оборудование, которое ему удалось сохранить в фирме «Ейск-Офсет-Сервис», что ранее находилась в цехе-модуле бывшего завода. «Даже сейчас на этих станках можно делать уникальные вещи, — утверждает Юрий Бакшаев. — Перед банкротством завода мы производили на них технологическую оснастку для двигателей АРЗ-570. Есть уникальный станок для плазменного покрытия деталей». По мнению Юрия Бакшаева, с помощью оборудования, которое сохранил Валерий Албул, можно не только возродить «Полиграфмаш», но и наладить другое, более эффективное производство. Однако возникает вопрос, почему сам Валерий Николаевич его не наладил, а напротив, продав «модуль», сократил число рабочих…

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022