Клуб «Ейский патриот» участвовал в слёте юных поисковиков Кубани

Клуб «Ейский патриот» стал участником XX слёта юных поисковиков Кубани. Он проходил недавно в Хадыженске на базе специального поискового отряда «Арсенал».

Кроме ейчан, было ещё двадцать команд. Мы жили в большом палаточном городке, каждый день участвовали в состязаниях по военно-прикладным видам спорта, а ещё готовили еду на костре, пели песни и вели поисковую работу на месте гибели Николая Новицкого, который в 1942 году повторил подвиг Александра Матросова, закрыв собой немецкий дзот. Ему присвоено звание Героя Советского Союза, а имя навечно занесено в список первой роты первого батальона 82 гвардейского стрелкового полка. Вместе с другими ребятами мы выехали на место гибели Николая Новицкого в станицу Куринскую Апшеронского района. Группа поднялась на высоту 501,1 м. Пока шли раскопки Даниил Шрам отыскал немецкий снаряд, котелок и множество патронов.

Клуб «Ейский патриот» завоевал несколько дипломов. За активное участие в слёте грамоту получил Глеб Шевлюгин, я занял первое место в конкурсе авторской песни и второе - за разминирование минного поля. В конкурсе поваров Яна Кухленко стала второй, а Даниил Шрам награждён дипломом второй степени за поисковую работу.

Илья Грибоножко, участник клуба «Ейский патриот»

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021