Ейский музей не вернул владельцу экспонаты после выставки

О нарушениях в деятельности Ейского историко-краеведческого музея не писал только ленивый.за последний пару лет публикации были в «Призовских Степях», несколько статей вышло в «Совете Приазовья». Неоднократно об этом писал «Деловой Ейск». Вот только учредителю музея главе города Валерию Кулькову все эти статьи до одного места. И вот очередное ЧП в музее.

Решили в музее организовать выставку, посвященную знаменитому ейчанину (по его просьбе фамилию не указываем). Попросили его принести для выставки свои вещи и награды. Человек очень заслуженный и очень интеллигентный. Раз попросили, то он выполнил. Принес в музей несколько ящиков с вещами.

Выставку разместили в головном музее в нескольких витринах. Прошло несколько месяцев и руководство музея приняло решение поменять экспозицию на новую. Позвонили заслуженному человеку и попросили приехать и забрать свои вещи. Человек приехал, а вещи уже были сложены по коробкам. Как интеллигентный человек, он поверил руководству музея на слово и не стал проверять наличие вещей.

Дома, разобрав ящики, он обнаружил отсутствие нескольких ценных вещей. Не долго думая он об этом сообщил руководству музея. Те, сначала стали возражать, мол все отдали, но потом пообещали поискать. И вот сегодня, через несколько недель все ценные вещи были отданы владельцу.

Владелец, человек до мозга костей порядочный и просил об этом не писать, ему неудобно. Но вряд ли он когда-нибудь впредь захочет иметь дело с ейским музеем и его руководством. Как в музее ведется учет экспонатов, если часть вещей «забыли » отдать? А может не забыли? Может думали, что владелец не кинется? Все может быть.

Неужели и после этого Валерий Кульков сделает вид, что ничего не происходит? Так может быть дело не в директоре музея? Или не только в нем?

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021