В курортной сфере ейского муниципалитета подводят итоги курортного сезона

Санаторно-курортный и туристский комплекс муниципального образования включает 35 санаторно-курортных организаций, 310 минигостиниц и более 600 частных средств размещения. Коечная ёмкость Ейских курортов составляет 10 800 мест, из них 5799 мест на действующих предприятиях.

"При этом, основная доля приходится на сезонные здравницы: базы отдыха (47%), детские лагеря (12%), санаторно-курортные учреждения (22%), и только незначительная часть коечного фонда используется круглогодично: гостиницы (19%) и ЗАО «Санаторий «Ейск». Численность занятых сотрудников на предприятиях санаторно-курортного и туристского комплекса в летний период составляет более 1500 человек.", - сообщил Роман Жижкин, ио начальника отдела по вопросам курорта и туризма администрации Ейского района в ходе обсуждения темы на очередном пленарном заседании депутатов ейского райсовета


С целью определения тенденций состояния курортной сферы отделом по вопросам курорта и туризма ежедневно в сезон проводился мониторинг заполняемости предприятий санаторно-курортного комплекса. Заполняемость предприятий в среднем составляет около 73 %. На отдельных предприятиях в период высокого сезона (июль-август) –90 - 100 %. Одновременно на предприятиях санаторно-курортного комплекса отдыхало свыше 4 тыс. человек.





Источник: Ейск.Инфо

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021