Монтаж храмового купола в Старощербиновской приурочили ко Дню казачества

Казаки Ейского казачьего отдела, как и все кубанское казачество, отметили 319-ю годовщину со дня образования Кубанского казачьего войска, День Кубанского казачества и 25-летие со дня возрождения казачества Кубани в одной из станиц Кубани – Старощербиновской. Впервые за долгие годы увидели жители старой куренной станицы такое количество гостей в казачьей форме.
Начались торжества, как и положено с молебна. После освящения главного купола строящегося храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы станицы Старощербиновской строители совершили подъем и монтаж купола на храм.
"Затем маршем под звуки барабанов взвода барабанщиков Ейского казачьего кадетского корпуса под управлением Григория Фролова казаки прошли по улицам станицы Старощербиновской на улицу Красную, где у мемориала погибшим в Великой Отечественной войне состоялся парад казачьих расчетов, представлявших все 8 районных обществ, входящих в состав Ейского казачьего отдела. Его участниками стали более двух тысяч казаков, казачат", - рассказала Ейск.Инфо Елена Пустовая, помощник атамана Ейского отдела ККВ
Принимал парад атаман Ейского казачьего отдела казачий полковник Василий Бережной, который поздравил с праздником казаков, казачек, казачат.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021