В Ейском районе по вине 84-летнего водителя произошло серьезное ДТП

По первоначальным данным, в 13 часов 30 минут 84-летний житель п. Комсомолец, управляя а/м ГАЗ- 24 (1983 г.в.) двигался по а/д Ейск-Ясенская-Новоминская и на 1 км.+600 м (ул. Шоссейная, поворот на п. Ближнеейский) при выполнении маневра разворота с правой обочины, не убедился в безопасности выполняемого маневра, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с а/м КАМАЗ-53208 под управлением 26-летнего жителя х. Зеленая Роща, который двигался по главной дороге прямо. В результате ДТП виновник – не пострадал, а водитель большегруза получил телесные повреждения в виде: сотрясения головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмы, ушибленной раны головы, ушиба шейного и грудного отдела позвоночника, ушиба таза. Госпитализирован в ЦРБ г. Ейска. У водителей не выявлено признаков опьянения, взята кровь на анализ для проверки состояния водителей на момент аварии. По факту ДТП ведется проверка.

С начала осеннего периода обстановка на дорогах обострилась. Хоть и участников дорожного движения стало меньше после курортного сезона, не смотря на это участились случаи ДТП с тяжкими последствиями и со смертельными исходами.

ГИБДД г. Ейска обращается ко всем участникам дорожного движения с напоминанием о соблюдении правил дорожного движения, недопущения грубых нарушений ПДД, которые могут повлечь тяжкие последствия. Водителям напоминаем о недопущении управления т/с в нетрезвом состоянии, о соблюдении скоростного режима, безопасной дистанции и скорости движения, о сохранении особого внимания и осторожности на участках дорог, где велика вероятность появления пешеходов на проезжей части дороги, это такие места расположения парков, скверов, стадионов, крупных магазинов, массовых мест отдыха и т.д.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021