Жители села Александровки не скрывали своих проблем от и.о. главы Ейского района

Стучите – и откроется. Согласно этой истине самые энергичные жители села Александровки в тот холодный вечер ждали Андрея Алексеенко, временно исполняющего обязанности главы Ейского района, у своих калиток. Встречали, когда в сопровождении главы Александровского сельского поселения Анатолия Подгорного он проходил мимо их домов. И ждали селяне не только дружеского рукопожатия – спешили «из первых уст» посвятить и.о. главы района в суть своих проблем.

Без особых церемоний правду-матку резали: «Когда у нас будет нормальная власть? Одних участковых сколько перебывало…» «Их сменилось трое, - комментировал Подгорный. - Сейчас у нас стажёр». «Но мы его не видим! Участковый должен ходить по улицам - мы хотим его знать!» Возразить резонному желанию было трудно. Пояснение александровского главы, что в поселении шесть населённых пунктов, не стало аргументом. «И улицы у нас не освещают!» - добавили другие. «Проблему вашу знаю, постараемся её решить», - пообещал А. Алексеенко.

«Вопросы есть?» - обратился к вышедшим навстречу женщинам. Ответ был неожиданным: «Что же вас по этому кварталу повели? Нам приходится ходить по улице Советской…» Подгорный оказался «в теме» и начал объяснять, что на «том» тротуаре лет за сорок просела плитка. «Там ноги можно поломать!» - не унимались женщины. «А сколько стоит тротуар отремонтировать?» - поинтересовался Алексеенко. На 700 метров тротуара, по прикидкам местного главы, требуется около миллиона рублей. Так что, рассудил Алексеенко, придётся отложить на следующий год. «А вот уличное освещение, - повторил. – нужно успеть сейчас. Я это с энергетиками буду обсуждать». «Мы ещё обязательно с вами встретимся», - обещал врио главы района дождавшимся его на улице у своих калиток.

И отправился осматривать местную «социалку». Александровская амбулатория встречала гостя ещё не выветрившимся с марта лёгким запахом ремонта и белоснежными койками в дневном стационаре. Всё здесь, заключил А. Алексеенко, «неплохо и очень даже достойно». Чуть менее парадной стороной обернулась к гостю местная школа. Всё было здорово – оснащённые компьютерами учебные кабинеты, спортзал и пищеблок со всей современной оснасткой. Разве что кухонная «вытяжка» - ровесница школы, построенной в 1973 году, - замены требует. Ну и, как выяснилось, не она одна. «На первом этаже, - сокрушалась директор, - пришли в негодность пол и двери. И аварийная проводка - нужны трёхжильные провода. Ну… и крыша течёт». «С кровли и нужно начинать», - заключил А. Алексеенко.

Жизнь села Андрей Алексеенко увидел не с одной парадной стороны. Но целью такого «обхода» как раз и было знакомство и.о. руководителя района с проблемами Александровского сельского поселения. Наверняка этому помогло и общение с жителями села, собравшимися на встречу с А. Алексеенко в сельском Доме культуры.

Татьяна Шекера

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021