Что обсуждалось на сессии ейского горсовета 7 октября

На очередной сессии горсовета народные избранники рассмотрели семь вопросов. После тщательного обсуждения на профильных комиссиях никакой дискуссии не было – голосовали единогласно.

МУП «Ейское автотранспортное предприятие» оказывает услуги – предрейсовый осмотр, предоставление стоянки, техобслуживание, стажировка водителей на маршруте - другим местным перевозчикам. Для предприятия депутаты утвердили новые тарифы. Как отметил депутат Александр Чижов, предложены «адекватные цены».

И вновь откорректирован бюджет текущего года. Средства, поступившие из краевой казны и собственные доходы потратят на организацию доступной среды для инвалидов, содержание дорог, проектирование уличного освещения.

Теперь народные избранники не только выбирают мэра Ейска, но и увольняют его, а также депутатов, работающих на освобождённой основе. В случае с сегодняшним составом горсовета – это заместитель председателя. Причиной такого радикального решения могут послужить выявленные факты сокрытия сведений о собственных доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера «второй половины» и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений. А также занятия предпринимательской деятельностью, вхождение в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории страны, их структурных подразделений.

Сусанна Сомова

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021