Ейские полицейские арестовали ейчанина за кражу у соседа

В Отдел МВД России по Ейскому району от местного жителя поступило заявление о краже. Потерпевший рассказал полицейским, что из его дома пропали кухонные принадлежности на общую сумму около 4000 рублей.

"На место преступления была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что злоумышленник, воспользовавшись временным отсутствием хозяев, проник в дом, выбив входную дверь. Оперативно задержать предполагаемого преступника удалось благодаря работе кинологов. Служебная собака сразу взяла след и привела полицейских в соседний дом, где находилась компания мужчин, употреблявших спиртные напитки",- сообщила Ейск.Инфо специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Ейскому району Ольга Вышемирская

В результате проведенной работы, по подозрению в совершении кражи полицейские задержали ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления 38-летнего соседа заявителя, который в ходе личной беседы дал признательные показания. Сотрудникам полиции задержанный пояснил, что похитил имущество потерпевшего с целью сбыта и дальнейшего приобретения алкоголя.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), максимальный срок наказания, предусмотренный санкциями данной статьи до 6 лет лишения свободы.


Источник: Ейск.Инфо

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021