Знакомство и. о. главы Ейского района Андрея Алексеенко с Ясенской

Исполняющий обязанности главы Ейского района Андрей Алексеенко продолжает знакомство с территорией района. На днях он побывал в базовом хозяйстве станицы Ясенской - ЗАО «Ясенские зори».

Это хозяйство одно из самых крупных и перспективных в районе. Площадь его угодий почти 10000 га. Основная земля отведена под пашни, на 150 га растут сады, есть овощные теплицы, современные зернохранилища, молочно-товарная ферма на 1190 голов, предприятие полностью обеспечено необходимой техникой. Основной рынок сбыта – Саратовская область, на местный рынок идёт порядка 10-15 процентов продукции.

Сформировано хозяйство в 2005 году. Им руководит Руслан Олегович Выглай - молодой аграрий, выходец из Крыловского района, чья семья давно занимается сельским хозяйством.

Знакомясь с предприятием, Андрей Анатольевич отметил как один из положительных моментов, что в хозяйстве работает молодая, но гибкая профессиональная команда. Как пример - главный агроном Андрей Шаверов, представитель династии агрономов. На нём - качество сева, соблюдение всех технологий и сроков. При встрече с руководителем муниципалитета он рассказал, в каких условиях в этом году ведётся сев.

- Несмотря на то, что в земле мало влаги, сев решено провести в срок. Мы надеемся, что весь комплекс подготовительных мероприятий – протравка семян, обеспечение стимуляторами роста, необходимым комплексом от вредителей, удобрениями – позволит зерну вылежать и дождаться дождей. Главное, нужно хорошо прикатать засеянные поля. Без влаги зерно может лежать месяц, поэтому время ещё есть.

В ближайшей перспективе у ЗАО «Ясенские Зори» строительство нового склада для хранения продукции и свинофермы на 650 свиноматок, закладка двух полей поливной земли (300 га) под овощеводство, реконструкция и запуск цеха консервации. По словам Руслана Выглай, скоро предприятию понадобятся дополнительные рабочие руки - 150 постоянных рабочих и 100 сезонных для уборки урожая.

- Создание рабочих мест – одна из важнейших задач района, - отметил Андрей Анатольевич. – Мы будем всячески это стимулировать и обязательно помогать тем, кто идёт в этом направлении. Ещё один стимул для роста экономики района – реальная возможность нашего производителя реализовывать свою продукцию в родном регионе. Это позволит сократить расходы на транспортировку. А будет гарантированный сбыт - будет и желание развиваться. Тогда и казна начнёт активнее пополняться.

Екатерина Стрижова

Фото автора

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022