В Ейске прошёл смотр сил гражданской обороны

В Ейске прошёл смотр сил и средств гражданской обороны, штатных и нештатных аварийно-спасательных формирований, обеспечивающих выполнение мероприятий по гражданской обороне. Смотр был проведён в ходе всероссийской штабной тренировки сил и средств гражданской обороны. Исполняющий обязанности главы Ейского района Андрей Алексеенко осмотрел представленную на смотр технику. Представители служб и формирований гражданской обороны дали исчерпывающую информацию о готовности своих подразделений на случай возникновения чрезвычайной ситуации. К примеру, МУП «Ейское АТП» может предоставить 16 автобусов для эвакуации людей из зоны ЧС. Энергетики, газовики, работники водоканала круглосуточно осуществляют контроль за работой оборудования, обеспечивают поставки потребителям электроэнергии, газа и воды. В случае возникновения аварийной ситуации оперативно принимают меры по её устранению.

Ейский поисково-спасательный отряд, пожарная часть, служба спасения показали технические средства, используемые при проведении аварийно-спасательных работ. Представители медицины рассказали о возможностях оборудования, применяемого при оказании срочной медицинской помощи пострадавшим.

Исполняющий обязанности главы района Андрей Алексеенко в завершение смотра отметил, что силы и средства формирований гражданской обороны Ейского района готовы к решению стоящих перед ними задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф.

Георгий Тимофеев

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021