В Ейске водитель сбил пешехода на роликах

10.10.2015 года в 18 часов 50 минут в г. Ейске произошло ДТП, в котором пострадала несовершеннолетняя. 60-летний житель г. Ейска, управляя а/м HYUNDAIMATRIX, двигался по ул. Нижнесадовой от ул. Р.Люксембург в направлении ул. Ленина и на пересечении с ул. К. Маркса допустил наезд на 16-летнюю 10-классницу, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, передвигалась на роликах. В результате ДТП несовершеннолетняя была доставлена в ТМО ЕЦРБ и получила телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей головы. От госпитализации отказалась, назначено амбулаторное лечение.

ОГИБДД напоминает водителям всех транспортных средств о соблюдении безопасной скорости движения, при которой сохраняется возможность применения экстренного торможения в случае возникновения аварийной ситуации, неожиданного выхода пешехода на проезжую часть, а так же при которой исключается возможность «ослепления» светом встречного автомобиля.

Пешеходам стоит помнить об обязательном убеждении в безопасности перехода проезжей части дороги, переходя ее даже по пешеходному переходу. Не стоит надеяться, что водитель, будучи вынужденным, обязательно остановится, ведь к сожалению, он может и отвлечься от дороги, не заметить вас, или по какой любой другой технической причине не успеет остановиться.

А так же всем пешеходам в темное время суток необходимо иметь на одежде световозвращающие элементы, которые повышают безопасность пешехода, увеличивая дистанцию, на которой водитель видит пешехода, — в разы. И все водители, выходя из автомобиля, особенно если это вне города, на автодороге, так же необходимо иметь световозвращающие элементы или жилеты.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020