В Ейске прошла конференция «Патриотизм российской молодёжи: традиции и современность»

В Ейском морском рыбопромышленном техникуме прошла зональная научно-практическая конференция «Патриотизм российской молодёжи: традиции и современность». В ней приняли участие школьники и студенты сузов и вузов.

Для подготовки к этой конференции участникам были предоставлены различные тематики работ: «Герои Отечества – пример патриотизма: от Александра Невского до наших дней», «Информационное просвещение в контексте патриотических ценностей», «Патриотическое воспитание как основная часть системы государственной молодёжной политики», «Патриотизм: дань моде или историческая необходимость» и другие. Желающих принять участие было так много, что пришлось проводить конференцию в нескольких аудиториях сразу. Так, например, в актовом зале выступили 15 участников со своими презентациям. Победителем в своей номинации стала Ксения Михайличенко, учащаяся второго курса морского рыбопромышленного техникума. Она подготовила презентацию на тему «Оккупация Кубани в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» Ксения смогла донести до слушателей всю боль, печаль и тяжесть того времени.

– Нельзя забывать историю своего Отечества и особенно малой Родины. Надо помнить прошлое, потому что без него у нас нет будущего, - говорит Ксения.

Идея патриотизма во все времена занимала особое место не только в духовной жизни общества, но и во всех важнейших сферах его деятельности - в идеологии, политике, культуре, экономике, экологии и т.д. Патриотизм - составная часть национальной идеи России, неотъемлемый компонент отечественной науки и культуры, выработанный веками. Он всегда расценивался как источник мужества, героизма и силы российского народа как необходимое условие величия и могущества нашего государства. Именно об этом и говорили большинство участников конференции.

Все темы, рассматриваемые участниками, были раскрыты достаточно хорошо и подробно. Видно, что к подготовке своих презентаций участники конференции отнеслись очень серьёзно. Они рассказывали материал с интересом, а это самое важное, ведь только благодаря собственной заинтересованности можно достучаться до слушателей. Нельзя быть безразличным к тому, о чём говоришь. Но среди детей, читавших свои доклады, таких не было. И это самое главное.

Итогами работы зональной научно-практической конференции «Патриотизм российской молодёжи: традиции и современность» остались довольны как педагоги, так учащиеся и студенты.

Юлия Купряхина

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020