Готово ли ЖКХ Ейского района к зиме?

Жилищно-коммунальное хозяйство района готово к работе в зимних условиях. На подготовку израсходовано 36,5 миллиона рублей из средств коммунальных предприятий, бюджета края и местной казны. Объекты бюджетной сферы готовы на 100 процентов.

Все 88 котельных подготовлены к работе. На случай непредвиденных ситуаций заготовлен резерв мазута – почти 232 тонны.

Задолженность бюджетных организаций перед МУП «Ейские тепловые сети» - почти 200 тысяч рублей, в том числе просроченная – около 122 тысяч. В последнем случае это детско-юношеская спортивная школа «Мечта» и клубная система Александровского сельского поселения. Учреждения, финансируемые из краевого бюджета, задолженности не имеют. Основные должники – это военные (больше 23 миллионов рублей) и население (почти 34 миллиона). За потреблённый газ само предприятие должно без малого 35 миллионов. В сентябре МУП за газ не платило. За электрическую энергию и воду долгов у предприятия нет.

С лета в многоэтажных домах проводились гидравлические испытания. На капитальный ремонт муниципального жилищного фонда израсходовано больше 1,2 миллиона рублей, а всего подготовка домов к зиме обошлась в 9,1 миллиона. В частности, изолировано 653 метра труб на чердаках и подвалах, заменено почти 600 метров труб для подачи горячей воды, отремонтировано больше 430 метров канализационных систем. Кроме того, заделаны межпанельные стыки, а это больше 1,6 километра. Практически все дома получили паспорта готовности.

Повышение качества водоснабжения и водоотведения обошлось мэрии Ейска больше чем в 12 миллионов рублей. За счёт этих средств в текущем году делались капитальные ремонты на улицах Красной, Шмидта, Киевской. За счёт средств ООО «ЕйскВодоканал» капитально отремонтировано 700 метров водопроводных труб по улице Коммунистической (от улицы Колхозной до улицы Красной). В сельских поселениях устанавливались новые водонапорные башни, системы очистки воды из скважин, закольцовывались водопроводные сети. Завершены работы по строительству водозабора в станице Камышеватской.

В ближайшие дни АО «НЭСК-электросеть» заканчивает плановые ремонты, а свой объём работ специалисты ОАО «Кубаньэнерго» уже сделали. Свою лепту внесла и администрация города, выделившая почти три миллиона рублей на реконструкцию кабельной линии по улице Коммунистической. Продолжается реконструкция воздушной линии на улице Шмидта, стоимость работ – больше 16 миллионов рублей.

В Ейске обследовано почти 34 километра подземных газопроводов, проверено состояние запорной арматуры распределительных газопроводов, заменено 180 метров подземных стальных газопроводов и отключающих устройств. Газовая служба ООО СМФ «Прометей», которая обслуживает сельские населённые пункты, также полностью готова к работе в осенне-зимний период.

Сусанна Сомова

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020