Ейская станция скорой помощи ежедневно обслуживает более 150 вызовов

Исполняющий обязанности главного врача ЕЦРБ Мигран ГРИГОРЯН сообщил результаты работы отделения «Скорой помощи». На страже здоровья жителей района круглосуточно стоят 17 бригад. Ежедневно бывает до 146 вызовов, а летом – до 200. По медицинским стандартам, «скорая помощь» должна прибыть на вызов (если речь идёт об экстренной помощи) не позднее 20 минут после получения звонка.


Ейские врачи делают это в несколько раз быстрее. Правила оказания неотложной помощи (когда состояние пациента не угрожает его жизни) позволяют делать это в течение двух часов. Время обслуживания больного – 25 минут. Как отметил главврач, за год число обращений в «Скорую помощь» уменьшилось. Сократилось количество инфарктов и смертей на месте автоаварий. Правда, продолжает увеличиваться число пострадавших от инсультов.


Пожалуй, чаще всего в редакцию «Приазовки» жители жалуются, что в бригадах «скорой помощи» нет санитаров, которые могли бы выносить больных к автомобилю. А водитель и две женщины-фельдшера, составляющие бригаду, физически не могут поднять грузного человека. В таких случаях на помощь приходят соседи, спасатели и прохожие. Радикально решить проблему пока не получается – в отделении значительный некомплект. Врачей не хватает больше половины от положенных по штату, среднего персона – почти на 20 процентов. Подавляющее большинство медиков перешагнули 50-летний рубеж. Устраиваются на «Скорую» неохотно – очень трудная работа, хотя зарплаты там выше, чем в поликлиниках и стационаре.

Неудивительно, что исполняющий обязанности главы района Андрей Алексеенко предложил Миграну Григоряну продумать систему дополнительной стимуляции медиков, иначе «так скоро совсем работать будет некому».

Вызовы обслуживает 21 машина, автопарк изношен на 85 процентов.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020