Ейские полицейские нашли велосипед и личные вещи по "горячим следам"

В дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району обратился местный житель с заявлением о том, что у него пропал велосипед и личные вещи. Мужчина пояснил, что вечером приехал в гости к знакомым. Велосипед и сумку, в которой находились деньги и мобильный телефон, он оставил около двора, а когда вернулся, транспортного средства уже не было. Ущерб оценил в 40 тысяч рублей.

"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в краже и задержали его. Им оказался 25-летний местный житель. Сотрудникам полиции задержанный пояснил, что воспользовался отсутствием хозяина дорогостоящего спортивного велосипеда и запирающего устройства. Впоследствии он продал транспортное средство своему знакомому, а телефон, найденный в сумке, реализовал неизвестному лицу на рынке", - сообщила Ейск. Инфо Ольга Вышемирская, специалист по связям со СМИ ОМВД России по Ейскому району.

В настоящее время похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Ейскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России (Кража) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие.

Источник: Ейск.Инфо

Связаться с нами
© 2014—2020