Прокуратура Ейска потребовала включить подачу горячей воды жителям города

ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» в связи с образовавшейся задолженностью за предоставленные услуги 05.10.2015 на котельные МУП «Ейские тепловые сети» прекращена подача газа, в связи с чем 3 303 абонента остались без горячей воды.

Причиной образования задолженности за газ МУП «Ейские тепловые сети» является долг федерального бюджета в лице ОАО «РЭУ» 23 142 тыс. рублей и долг населения за потребленные услуги горячего водоснабжения и отопления в размере 39 789 тыс. рублей.

Согласно ч. 4 ст. 3 Жилищного кодекса Российской Федерации никто не может быть ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Пунктом 121 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, определено, что ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается.

В целях защиты прав добросовестных потребителей, своевременно оплачивающих услуги горячего водоснабжения, Ейским межрайонным прокурором предъявлено исковое заявление в суд о признании действий ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» незаконными и обязании возобновить подачу газа на котельные МУП «Ейские тепловые сети». Также заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер в виде возобновления подачи газа на котельные, по результатам рассмотрения которого судом вынесено определение о применении обеспечительных мер.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022