И.о. главы Ейского района знакомится с жителями и сельхозпредприятиями

За словом – дело

С момента прихода в Ейский район нового руководства прошло совсем немного времени. Но уже хочется поделиться некоторыми впечатлениями от его работы.

Первые шаги исполняющего обязанности главы Ейского района Андрея Анатольевича Алексеенко по новой территории, на мой взгляд, активны и последовательны, что очень импонирует и даёт надежду на то, что в районе действительно произойдёт «перезагрузка». Андрей Анатольевич контактен и готов прислушиваться. Знакомясь с Ейским районом, он непременно берёт на вооружение ту информацию, которую получает во время встреч с людьми и поездок по объектам. Исходя из неё, сразу вносит необходимые коррективы и, не откладывая дело в долгий ящик, доводит его до логического конца. Взяв завидный темп в работе, не боится ломать привычную для многих ейских чиновников систему работы и привносить в неё свои ноу-хау.

Уже начиная с первого планёрного совещания с активом района, и. о. главы внёс коррективы в повседневную работу администрации. Теперь все заместители главы района будут сидеть не в президиуме, а в зале заседаний. А докладывать о своей работе в курируемых областях с трибуны, как принято у выступающих. А у докладчиков от федеральных и краевых структур появятся содокладчики – специалисты районных структур представляемых сфер.

После знакомства с городским хозяйством, о чём мы уже писали, Андрей Анатольевич отправился по сельским территориям. И первым посетил Красноармейское сельское поселение, досконально познакомившись с инфраструктурой посёлка Комсомолец. Знакомили и. о. главы района с посёлком глава поселения Александр Бурнаев и председатель Совета депутатов района Владимир Петров.

Одновременно и гордость, и беспокойное хозяйство посёлка – его спорткомплекс, находящийся в оперативном управлении ДЮСШ «Рассвет». В здании спорткомплекса - бассейн, сауна, спортивный зал и зал для адаптивной физкультуры, тренажёры для которого приобрели благодаря финансовой поддержке депутатов района. Возле спорткомплекса – спортплощадка с оборудованием для тренировок на свежем воздухе и даже фонтан. Осмотрев помещения и высоко оценив уровень оснащённости, Алексей Анатольевич, задержался в помещении бассейна. В оперативном режиме решался вопрос об исполнении предписания, выданного пожнадзором. Дело в том, что материал стен бассейна не соответствовал нормам. Их пришлось очистить. На этом работа встала. 1 млн 200 тысяч рублей - необходимая сумма, которая требуется, чтобы выполнить условия предписания. Смета давно составлена. Дело за финансированием. Но, к сожалению, этот вопрос решается третий год. Руководство спорткомплекса, чтобы сэкономить средства, даже готово выполнять работы собственными силами, так как есть свои специалисты. По совету и. о. главы, который обещал сдвинуть вопрос с мёртвой точки, остановились на керамограните.

- Спасибо, что сохранили, - такими словами встретил Андрей Анатольевич работников культуры, заглянув в сельский Дом культуры.

Крепкий, постройки советских времён, выстроенный в своё время на средства местного хозяйства, а сейчас находящийся в ведении администрации сельского поселения (на содержание уходит до 60 процентов местного бюджета), это и сейчас – центр культуры посёлка. Здесь проходят все культурно-массовые мероприятия, занимается в кружках молодёжь, проводят встречи по интересам взрослые.

Есть чем гордиться и поселковому образованию. По словам главы поселения, в посёлке нет очереди в детский сад, поселковая школа стала базой для краевого пилотного проекта по ГТО. Последний в прошлом году успешно прошёл апробацию. В идеальном состоянии пищеблоки, кухня в учреждениях своя, плата за питание доступная, в прошлом году, участвуя в краевой программе, школа обзавелась своей спортплощадкой.
Вот только нет вокруг неё ограждения. Нет пешеходных дорожек возле школы. В детском саду не доделаны игровые беседки. Всё это и. о. главы берёт на заметку.
Обходя посёлок, интересуется, что за земля пустует возле спорткомплекса, что за земельные участки от него через дорогу. Как рассказал Александр Бурнаев, это будущее футбольное поле. Сейчас оно выстаивает положенные по технологии посева три года. Уже сварены и ждут своего часа футбольные ворота.
В поселковой котельной вовсю идёт подготовка к отопительному сезону. Работает она на жидком топливе и обслуживает всю социальную сферу Комсомольца.
- Очень достойный населённый пункт, - сделал резюме Андрей Анатольевич. – Заслуживают внимания и спортшкола, и Дом культуры. Люди отзывчивые. Радует, что есть взаимодействие с руководителями предприятий. Работа налажена хорошо, и глава здесь на своём месте. Нужно чуть-чуть помочь деньгами. Единственное, что не под силу местному руководству, – ремонт дорожного полотна. В этом поможем.

Ещё одну проблему обозначил Владимир Петров. Он выразил обеспокоенность близлежащей свалкой, которая доставляет массу неприятностей селянам. Обращения граждан на этот счёт в адрес депутатов достаточно часты. На свалке случаются самовозгорания, гарь и копоть мешают дышать, а в ветреную погоду мусор разлетается на сотни метров.
node:title
На следующий день Андрей Алексеенко отправился на городскую свалку. Совместно с директором МУП «Комбинат коммунально-бытовых услуг» Олегом Горбачёвым, начальником управления ЖКХ и капитального ремонта Ейского района Алексеем Сапельниковым в рабочем режиме рассматривали проблемные вопросы по приведению её в надлежащий вид.
- Сейчас установлен 5-й класс пожароопасности, поэтому наведение порядка на территории свалки – вопрос первостепенный. Сегодня до конца дня он будет решён, - так прокомментировал ситуацию с утилизацией ТБО и. о. главы района.

Как пояснил журналистам Андрей Алексеенко, с 1 января будущего года полномочия по утилизации ТБО переходят в краевое ведение. На территории края будут организованы межрайонные полигоны ТБО, ближайший к Ейскому району – в станице Староминской. Задача местной власти – привести свалку в нормативное состояние и обеспечить комфортное проживание жителей близлежащих к ней районов. К сожалению, на сегодняшний день расходы по содержанию свалки коммунальными платежами не покрываются.

В конце дня состоялось совещание с профильным комитетом Совета депутатов Ейского района и города Ейска, где было принято решение о финансовой помощи Комбинату коммунально-бытовых услуг в утилизации твёрдых бытовых отходов и организации ограждения свалки. Также было принято решение о выделении четырёх гектаров земли, прилегающих к территории свалки, для создания дополнительного котлована под утилизацию мусора.
Екатерина Стрижова.
Фото автора.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020