В сентябре в Ейском районе в 14 ДТП погибли 3 человека

За сентябрь 2015 года произошло 14 ДТП, в которых 3 человека погибли и 13 человек получили травмы различной степени тяжести. В сентябре прошлого года произошло 11 ДТП, 1 человек погиб и 12 – пострадали. В сентябре 2015 и 2014 года произошло по 1 ДТП с участием несовершеннолетнего. В сентябре 2014 года произошло 2 ДТП по вине нетрезвого водителя, чего в сентябре 2015 года допущено не было. По вине мото(вело)транспорта произошло 1 ДТП, а в сентябре прошлого года – 4, причем 2 таких ДТП произошло по вине нетрезвого водителя. По вине пешеходов произошло 3 ДТП, при которых 3 пешехода получили травмы, в сентябре прошлого года – 2 таких ДТП.
ОГИБДД обращается к жителям Ейского района и напоминает о недопущении управления транспортом в нетрезвом состоянии, а также без права управления. Особое внимание необходимо уделять местам с высокой вероятностью появления пешехода на проезжей части дороги. К таким местам относятся парки, скверы, площади, спортивные объекты, торговые центры, медицинские и образовательные учреждения и другое.
Пешеходам жизненно важно иметь в темное время суток на одежде световозвращающие элементы, которые позволяют водителям заметить пешехода на максимальном расстоянии, при котором сохраняется возможность миновать беду. Особенно это касается детей, которые в темное время направляются из школы домой. А так же пешеходам стоит помнить о недопустимости выхода на проезжую часть не убедившись в своей безопасности, а так же в непредусмотренном для перехода мести или из-за укрытия и стоящего транспорта. Все внимание только на дорогу и ни в коем случае недопустимо движение в наушниках.
Водителям напоминаем о соблюдении скоростного режима при движении, а так же сохранении безопасной скорости движения, при которой сохраняется возможность предотвращения ДТП. Недопустимо нарушение правил дорожного движения, особенно тех, которые могут повлечь тяжкие последствия.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020