Вместо детского приюта епископ Герман сделал себе офис

В городе Ейске есть много удивительных мест, которые с гордостью хочется показывать приезжим гостям, или просто прийти сюда с друзьями.

Одно из них это чудесный уголок в парке Горького в церковной ограде за храмом Михаила архангела. Пруд, созданный с любовью, мостик над ним, плавающие лебеди. Здесь отдыхает Душа, здесь думается о красоте и вечности нашего мира под перезвон колоколов храма. Здесь, как нигде, приобщаешься к вечной Божественной любви, дарящей человеку такую благодать.

И не случайно, а скорее закономерно, в этом райском уголке было решено на средства благодетелей построить детский приют. Дать малышам кров, тепло и любовь. В последующем планировалось мальчиков определить в кадетский корпус. И работа закипела. Был воздвигнут корпус, начаты отделочные работы.

Но… все неожиданно изменилось. Епископ Герман отказал в идеи детского приюта и своим решением разместил здесь Епархиальное управление.

Можно строить храмы, открывать новые приходы, но если в них некому будет ходить. Если уйдут те милые сердцу старушки, которые сегодня составляют большинство прихожан. Где молодежь, посещающая храмы не только в ситуациях крещения, венчания или другого события, а по глубокой вере. Умные люди говорили: воспитывать надо пока дитя лежит поперек лавки, а не вдоль. Воспитывать с измальства прививая любовь к Богу, как духовный стержень всей последующей жизни. Не думается, что епископ Герман этого не понимает. Тогда отказ от детского приюта в пользу административного помещения Епархиального управления, не Божье дело, а от лукавого.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020