Ейский район отметил день рожденья

В субботу Ейский район отметил свой 221 день рождения. В этот день разные концертные, спортивные и конкурсные программы организовали во всех сельских поселениях. Наиболее широко отметили его в городе.

«Самое главное богатство Ейского района – это его жители, которые трудятся в детских садах, школах, больницах, на предприятиях, прославляют его своими спортивными достижениями. И делают всё, чтобы их родина развивалась и процветала», - сказал и.о. главы Ейского района Андрей Алексеенко, выступая с центральной сцены праздника, устроенной прямо перед зданием районной администрации.

В этот день он вручил правительственные награды сразу нескольким ейчанам. За значительный вклад в подготовку и проведение 22-х Олимпийских зимних игр и 11-х Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи памятной медалью и дипломом с подписью Президента России Владимира Путина награждены директор физкультурно-спортивного клуба инвалидов Ольга Бобер, заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города Ейска Андрей Десятниченко, рабочий ООО «Экотранс» Анатолий Малков и главный специалист отдела капитального строительства управления жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Ейского района Николай Спиряков.

Незадолго до праздника решением районного Совета депутатов троим заслуженным людям было присвоено звание «Почётный гражданин Ейского района». Соответствующие регалии из рук Андрея Алексеенко получили директор ЗАО «Воронцовское» Феликс Улибеков, председатель Ейской районной территориальной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации Владимир Круговой и председатель Фонда Святителя Николая в Ейском районе отец Илья Коряк.

А из центра города стартовал автопробег, участники которого побывали в посёлках Комсомольце и Октябрьском, станице Ясенской, завершив его в Копанской. В каждом из этих населённых пунктов были возложены цветы к мемориалам в честь погибших в годы Великой Отечественной войны.
Р ядом с центральной сценой праздника расположилась выставка мастеров ейской «Арт-аллеи». «Эту работу я сделал по велению сердца, специально к юбилею Победы», - сказал скульптор из Комсомольца Алексей Коноз, указывая на композицию «Прадед и правнук». Старый защитник Отечества со многими наградами на пиджаке беседует с юным членом военно-патриотического клуба.
А ейская художница Олеся Кищенко не скрывает радости: «В последнее время у меня череда выставок. Мои работы выставлены в московском Гостином дворе. В числе других местных художников представляю Ейск в Краснодаре на выставке, посвящённой двадцатилетию нашей «Арт-аллеи». И здесь, на празднике, моими картинами интересуются».

Перед зданием почтамта много зрителей собрало показательное выступление воспитанников ейских спортивных школ. Показали своё умение футболисты, баскетболисты, гандболисты, каратисты и девочки, занимающиеся художественной гимнастикой.

В городе не обошлось и без казачьего представления. Как раз у памятника атаману Захарию Чепеге казачий ансамбль «Голоса Кубани» исполнял свои песни и завлекал зрителей в общий круг на танцы и конкурсы.


Игорь НАДЕЖДИН.
Фото автора.

Связаться с нами
© 2014—2020