Два пьяных парня пытались угнать авто в Ейске

Дорогое «такси»

Как сообщила специалист по связям со СМИ ОМВД России по Ейскому району Ольга Вышемирская, сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне автомобиля ещё до того, как в дежурную часть поступило заявление.


Ночью внимание сотрудников ОГИБДД привлёк подозрительный автомобиль, двигавшийся по улице Красной в сторону Коммунистической. Машина ехала по «неровной» траектории, а водительское окно ещё и было повреждено. Когда полицейские начали преследование, машина остановилась, из неё выскочили двое мужчин и бросились наутёк. Однако были задержаны и доставлены в дежурную часть. Оба оказались пьяны.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что машина молодым людям не принадлежит. Как объяснили, около часа ночи после прогулки и возлияния, они возвращались домой. Один ушёл вперед, разговаривая по мобильнику. Другой заметил на улице Красной припаркованную у обочины дороги «Ниву». Камнем разбил стекло и сел за руль. Завёл машину соединением проводов, поехал в сторону Коммунистической и «подобрал» приятеля. Однако прокатиться удалось лишь около 500 метров – машину остановили сотрудники полиции. Как объяснил угонщик, житель Ростовской области (ранее «привлекавшийся» за кражи), чужой автомобиль понадобился, чтобы добраться до дома – ведь денег на такси уже не оставалось.

Угон автомобиля обойдётся двадцатидвухлетнему парню куда дороже такси. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ, которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.


Татьяна ШЕКЕРА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020