Реконструкция головных сооружений "Ейского группового водопровода" продолжается 1

Централизованную поставку питьевой воды воды в Ейский район осуществляет филиал «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал», где ее распределением по городским сетям Ейска занимается ООО "ЕйскВодопровод".

Водозабор филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» расположен в поселке Октябрьский Ленинградского района и состоит из 30 скважин, в том числе шесть – резервных, глубина которых от 220 до 250 метров. Производственная мощность в среднем 42 тыс. м3/ сутки. Однако артезианская вода из-за содержания в ней различных примесей и высокой концентрации сероводорода, прежде чем поступить в магистральный водопровод, проходит процесс очистки на головных очистных сооружениях.

На протяжении последних лет, начиная с 2012 года, здесь ведутся масштабные работы по реконструкции и усовершенствованию систем очистки воды. Выполнена реконструкция пяти контактных осветлителей, что позволило сократить расходы на химреагенты, используемые при подготовке воды.

По информации пресс-службы ООО «Югводоканал», в настоящее время подходит к завершению ремонт потолка в зале контактных осветлителей главного корпуса головных очистных сооружений. Из 3000 м2 уже выполнено около 80% от всего объема отделочных работ. Полностью завершить потолок планируется к середине октября.

Также до конца года запланированы работы по замене насосного агрегата на артезианской скважине №1 и для равномерного распределения воды трех затворов с электроприводами в контактном осветлителе №3, два диаметром 800 мм и один диаметром 500 мм.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020