В Ейске провели усиленный рейд в акции "Бахус"

Поход на поклонников Бахуса

По инициативе роты ДПС ейская полиция провела рейд усиленным составом в рамках краевой операции «Бахус». Кроме четырёх экипажей ДПС, в нём участвовали мотоциклист и две патрульные машины ГИБДД, а также участковый и сотрудник отдела по делам несовершеннолетних.
В ряд ли нужно убеждать кого-то в том, что пьяный, севший за руль автомобиля, опасен. Операция, в ходе которой полицейские обращают особое внимание на нетрезвых водителей, проводится регулярно. На этот раз – с 14 по 23 сентября. За первые четыре дня операции только в зоне ответственности дорожно-патрульной службы выявлено пять таких нарушителей. Всего же с начала года – 428. «По вине пьяных водителей в этом году произошло девять аварий, погибли пять человек, десять получили ранения», - сообщает инспектор ДПС Сергей Акулов.
«А наши сотрудники с начала года задержали 176 нетрезвых водителей, - заявила инспектор ГИБДД Евгения Гольянова. – С начала операции «Бахус», к 18 сентября, выявлено четверо лиц, находящихся за рулём «подшофе». По вине нетрезвых водителей в зоне нашей ответственности произошло 14 дорожно-транспортных происшествий».
Во время рейда полицейские к утру перекрыли все дороги, ведущие от кольца на стыке улиц Богдана Хмельницкого и Армавирской. Объяснение этому простое. Именно здесь часто задерживают нетрезвых водителей. Многие сельские жители в это время едут на работу в город. Кое-кто едет домой из Ейска. Бывает, что за рулём водитель с остаточным опьянением. Сотрудники ДПС говорят, что это не менее опасно. Водитель, вроде, чувствует себя нормально после вчерашней гулянки. Но внимание его снижено, и в критический момент он среагирует с запозданием, что может стоить жизни пешеходу или самому водителю.
В сего в рейде приняли участие около двадцати человек. Полицейские останавливали машины, оформляли протоколы за различные нарушения. Кто-то вёз ребёнка без детского сиденья, кто-то оказался без путёвки. «Работа по пьяным проста, - делится впечатлениями Сергей Акулов. – Останавливаем машину и начинаем разговаривать с водителем. По запаху и поведению выпившего обнаружим наверняка. Другого способа нет. Разве что сам выдаст себя странной ездой. «Вилять» начнёт или тормозить в неожиданном месте...»
Ни одного нетрезвого водителя в то утро не обнаружили. Но нельзя сказать, что рейд проведён зря. Выявлены различные нарушения. Да и столь внушительная акция полиции явно должна была предостеречь водителей от неверного шага. Подобный рейд проводился впервые. И отныне будет повторяться два-три раза в месяц.
Игорь МАЛАХОВ. Фото автора.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020