Инаугурация нового губернатора Кубани - В.Кондратьева - состоялась

Церемония инаугурации избранного губернатором Краснодарского края Вениамина Кондратьева проходит 22 сентября в Краснодаре.

На внеочередном заседании ЗСК в зале Краснодарской филармонии им. Пономаренко Вениамин Кондратьев принял присягу на Конституции РФ.

«Вступая в должность главы администрации Краснодарского края, торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности губернатора, защищать интересы населения края, уважать и охранять права и свободы его жителей, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Краснодарского края», — сказал Вениамин Кондратьев.

«Я принимаю на себя ответственность за наш край. Край, который играет важнейшую роль в жизни России. Патриотизм, вера в Бога, воинская доблесть, великое трудолюбие, гостеприимство жителей, уважение к чужой вере, культуре и традициям — все это наша Кубань. И с этой самой минуты считаю смыслом своей жизни и своим долгом служение нашему краю и вам, мои земляки. Благодарю вас, горожане, станичники, селяне и хуторяне, за те идеи и предложения, которыми вы делились со мной во время наших встреч в городах и районах. У каждого из вас свой жизненный опыт, свои взгляды, но вы поддержали меня, поверили, что вместе мы сможем изменить наш край и нашу жизнь к лучшему. Эта поддержка вдохновляла меня, помогала решать сложные и трудные задачи. И я глубоко признателен вам за это. На вашу помощь, друзья, я надеюсь и в будущем», — заявил Кондратьев.

Кондратьев поблагодарил всех, кто голосовал за него на выборах, и назвал эту поддержку огромным кредитом доверия.

«Нам с вами предстоит возрождать кубанскую промышленность, выводить на новый уровень сельское хозяйство, переработку, поднимать животноводство. Нам предстоит заново создавать централизованную систему заготконтор и логистических центров. Возвращать Кубани былое лидерство в селекции и семеноводстве, племенном скотоводстве. Нужно дальше развивать курортную инфраструктуру и улучшать сервис в отрасли. Предстоит повышать качество медицины в обычных участковых больницах. Решать вопрос нехватки кадров в здравоохранении, повышать рождаемость и снижать смертность. Нам предстоит строить детские сады и школы, системно решать проблему нехватки спортивных объектов пешей доступности. Нам нельзя забывать о пожилых людях, ветеранах войны и труда. Необходимо дать возможность жителям села зарабатывать, трудясь на своей земле. И самое главное — мы начнем реанимировать наши станицы и хутора», — добавил Кондратьев.

Он подчеркнул, что присяга, которую он произнес, — «не просто слова, а прямое руководство к действию».

«Я испытываю сейчас очень глубокие чувства, понимая, какой груз ответственности беру на свои плечи. Но я открыт для диалога с каждым из вас, с каждым жителем нашего края. Я буду опираться в своей работе на богатейший духовно-нравственный потенциал Кубани, на ее исконные казачьи традиции и веру. И никогда не буду забывать, что Кубань — это многонациональный край. Я буду опираться в своей работе только на честных и порядочных людей. Тем, кто заботится исключительно о себе и своем благополучии, не будет места в управлении нашим краем. Я верю в силу наших общих идеалов, в силу нашей решимости сделать Краснодарский край современным и по-настоящему комфортным для жизни регионом. И в то же время, сохранить его самобытность, исконные традиции, нравственность и веру. Вместе у нас все получится», — сказал губернатор.


На церемонии присутствовали более 600 человек: депутаты, политики, врачи, учителя, руководители судебных и правоохранительных органов Кубани, деятели культуры, спорта, представители духовенства, казачества, ветеранских организаций, общественных объединений, СМИ.

Увидеть церемонию инаугурации можно будет в эфире телеканала «Кубань 24» в 19:00.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020